❗ Социологи и аналитики давно отнесли ресторанный бизнес к категории трудных.
❓ Почему. Ведь он такой привлекательный, доходный, красивый и вкусный.
Справедливо.
Дело в том, что бизнес считается трудным по причине своей многогранности.
Необходимо одновременно заниматься и учитывать много направлений деятельности. При открытии проекта надо определить концепцию и месторасположение; разработать бизнес-план, финансовую модель, дизайн, рабочие проекты и меню; определить состав оборудования и систему бухгалтерского учета; набрать и обучить персонал, постановить бизнес- процессы, стандарты качества и обслуживания, внедрить маркетинговую программу для гостей. И, наконец, открытие! После того, как Вы с радостью перерезали ленточку, начинается самое интересное.
Теперь главной задачей становится сделать заведение рентабельным и прибыльным. Как правило, далеко не все выходят в прибыль с первого месяца, для большинства заведений необходимо от трех до шести месяцев. Значительным образом, это зависит на сколько достаточно была проведена работа перед открытием и получился сильным старт.
В своей текущей работе придется решать много вопросов и ставить цели, определять план работы по увеличению выручки и прибыли. Большая нагрузка и ответственность, работа только на результат.
Ресторанный бизнес – это стиль жизни. Это правда.
И он позволяет красиво зарабатывать.
Путь ресторатора достаточно тернистый, но он дает прекрасную возможность многогранного развития предпринимателя, как личности и профессионала. Очень достойный выбор.
С удовольствием обслуживать и вкусно кормить людей!