Найти в Дзене
100ing.ru

Скажите чиз: 5 рецептов самого вкусного творожного крема

Оглавление
Крем чиз любят все кондитеры без исключения
Крем чиз любят все кондитеры без исключения

Мы знаем, что вы любите рецепты кремов и всегда с радостью их сохраняете, именно поэтому сегодня в нашем блоге снова будет статья про крем и как раз тот, который является настоящим хитом у всех кондитеров: готовим крем чиз.

Творожный сливочный крем – это настоящая находка: он плотный, замечательно держит форму, подходит для выравнивания и промазывания коржей, имеет выразительный вкус, который при этом отлично сочетается с другими составляющими. Вариаций его приготовления существует множество, поэтому мы дадим базовые варианты и чуть-чуть похулиганим.

Крем чиз на сливках: классический рецепт

Крем чиз на сливках
Крем чиз на сливках

Начнем с основного рецепта, в котором творожный крем готовится на сливках. Приготовление в этом варианте настолько простое, что даже пятилетний ребенок справится.

Что нужно из ингредиентов:

  • сыр творожный сливочный, 500 грамм
  • сливки 33%, 100 грамм
  • пудра сахарная, 70 грамм

Как готовить:

  • для того чтобы крем получился пышным, все продукты следует предварительно охладить
  • смешиваем сливки и творожный сыр, перемешиваем ручным венчиком
  • добавляем просеянную пудру
  • взбиваем миксером на самой высокой скорости

Готово!

Крем чиз на масле

Крем чиз на масле
Крем чиз на масле

Этот вариант крема считается самым стабильным, при использовании он никогда не будет слоиться. Ко всему прочему, если вы задумали сложный тяжелый торт с несколькими ярусами, то лучше взять чиз именно на масле.

Что нужно из ингредиентов:

  • творожный сыр, 500 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • пудра сахарная, 70 грамм

Как готовить:

  • как и в предыдущем варианте творожный сыр следует хорошо охладить
  • сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно имело комнатную температуру
  • просеиваем пудру и перетираем с маслом
  • добавляем сыр и взбиваем до получения плотного крема

Готово!

С классическими и базовыми рецептами мы разобрались, а теперь самое время похулиганить!

Апельсиновый крем чиз

Апельсиновый крем чиз
Апельсиновый крем чиз

Что нужно из ингредиентов:

  • творожный сыр, 500 грамм
  • апельсиновый джем, 3 ст.л.
  • сливки 33%, 100 грамм
  • пудра сахарная, 1 ст.л.

Как готовить:

  • джем пробиваем блендером, чтобы придать пюреобразную консистенцию
  • миксером взбиваем творожный сыр и апельсиновое пюре
  • пудру и сливки взбиваем в отдельной емкости
  • после смешиваем апельсиновую массу и сливки с пудрой
  • взбиваем до однородности и убираем охлаждаться

Готово!

Шоколадный крем чиз с кофейной ноткой

Шоколадный крем чиз
Шоколадный крем чиз

Что нужно из ингредиентов:

  • творожный сыр, 500 грамм
  • пудра сахарная, 50 грамм
  • кофе растворимый, 2 ч.л.

Как готовить:

  • кофе развести в охлажденных сливках
  • просеять сахарную пудру и взбить с творожным сыром
  • шоколад растопить, охладить
  • смешать все ингредиенты и взбить миксером на высокой скорости
  • поставить в холодильник на 1 час

Готово!

Фисташковый крем чиз

Фисташковый крем чиз
Фисташковый крем чиз

Если вы любите ореховые вкусы, то этот вариант крема вам точно придется по душе!

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • фисташковую пасту взбить с творожным сыром
  • в отдельной емкости взбить сливки
  • перемешать сыр и сливки, взбить на высокой скорости миксером

Готово!

Надеемся, что вам пригодятся эти рецепты и вы приготовите вкусные торты с каждым из предложенных вариантов! Не бойтесь экспериментировать, пробуйте добавлять к крему и ягоды, и фрукты, и орешки – творожному крему это не повредит.

И не забывайте, что у нас в инстаграме, а также на ютубе постоянно появляются новые рецепты, которые отлично подойдут для домашнего использования!