Путешествие из Петербурга в #Токио. История четвертая. Прогулка с аборигеном.
Всё началось ночером, когда я легла после двенадцати и поставила будильник на семь, чтоб хоть шесть часов поспать.
- Бу-га-га, - сказал организм и проснулся в шесть утра с копейками.
Я подняла голову, посмотрела в окно и увидела, что там светает. Встала, сфотографировала. И тут опа - вдруг начало всходить солнце. Короче, ну раз уж солнце встало, то почему бы благородному дону тоже не встать?
На удивление в Японии мне, хронической сове, весь отпуск было безумно легко просыпаться в шесть, возможно, потому что вставать получалось с солнцем.
Я выдвинулась из отеля в районе 9 утра, куда ноги понесут, и ноги принесли меня в крытую торговую улицу, оттуда на открытые туристические торговые кварталы, где продавалась куча сувенирного хлама и хоть бы что интересное. Магниты все или стрёмные, или ужасно дорогие. Решила пока не покупать (местная девочка мне потом сказала, что больше купить будет особо негде, но я не сдалась). Почему-то в Японии с сувениркой в принципе очень плохо всё.
В 12 я встречалась с местной русской девочкой. Она немного опоздала - не удивительно, учитывая СКОЛЬКО из станции метро Асакуса выходов, и мы с ней пошли СОВСЕМ В ДРУГУЮ сторону от того, что я предполагала, но кто я такая, чтоб спорить с местными.
Мы прошлись по красивой набережной, в одном месте под мостом на которой оказался бомж-городок.
Кстати о японских бомжах!
Я правда испытываю по этому поводу умиление ))) С утра я умудрилась увидеть аж двух, деловито толкающих свои тележки с барахлом в неизвестном направлении. Они не воняют! То есть вот он прошел мимо меня в 20 сантиметрах и ничем не пах, я оценила.
Что про бомж-городок: аккуратные голубые палаточки, раскладушки с одеялками, даже книжные полочки. Всё такое аккуратненькое, уютненькое, чистенькое… #Япония, вот ты серьёзно?
Потом дошли до потрясающего маленького парка (бесплатного, что для Японии не такая уж и частая ситуация), в котором сидели по лавочкам престарелые японцы и с интересом на нас пялились (кстати, я вот думала – в Токио толпы иностранцев, я не блондинка, да и вообще не представляю собой особого интереса с точки зрения инородного тела в Японии, тем не менее – на меня постоянно пялятся, исподтишка, в открытую, с мрачными рожами, с любопытными лицами).
Затем мы догуляли до стадиона, где происходят соревнования по #сумо, зашли на территорию, там был музей сумо. Маленький, но халявный.
Что любопытно, в музее висели фото от исторических времен до нашего времени. От дофотографической эпохи висели картинки, на картинках сумоисты были изображены страшными огромными дядьками, на первых фото просто пузатые мужики с рельефными грудными мышцами и рельефными красивыми руками, чем ближе к совеременности, тем хреновей выглядели сумоисты – начали появляться жировые обвисшие буфера, некрасивые складки. А вот начала века сумоисты и дальше до времен, когда фото ещё не было - ничего такие, крепкие, красивые.
Забавно, но факт. Деградирует спорт, однако )
Ну и так, просто чтобы добавить: девочка рассказала, что сумоисты как правило женятся на моделях и живут не долго. Такие вот дела.
С предыдущими моими заметками о поездке по Японии можно познакомиться здесь:
1. Все стереотипы про японцев - правда?!
2. Ох уж эти японские школьники!
3. Японцы и английский. История боли номер 1.
#японцы #путешествия