Найти в Дзене
TED Tᴀlᴋs

9 вещей, которые стоит знать, чтобы не попасть в ловушку продавцов и купить качественную продукцию

Оглавление

Когда мы идем в магазин, мы все хотим вернуть из него самые полезные и вкусные продукты. Но, к сожалению, многие производители и продавцы, стремясь заработать, пробуют разные способы продажи нам ликвидационных продуктов. Например, знаете ли вы, что обильные свежие овощи в салатных пакетах могут маскировать просроченные ингредиенты? Но покупатели бдительны и просчитывают все самые новые уловки оппортунистических людей.

Я собрал для вас несколько советов, с помощью которых вы больше не станете жертвой мошенничества в супермаркетах и ​​вы всегда останетесь довольны приобретенными продуктами.

1. Избегайте упаковки

Старайтесь не покупать продукты в отдельных упаковках, которые были упакованы заранее: мясо, колбасы, сыр или нарезанные овощи, маринады, фрукты и другие. Вполне возможно, что эти продукты обрабатываются или срок годности подходит к концу.

Дата упаковки, в этом случае, не является показателем, так как 

этикетки  на них могут обновляться несколько раз в день. При этом даже свежие продукты быстро становятся предметом интереса для бактерий, 

поэтому попросите, чтобы они были разрезаны и упакованы перед вами, или измените свой выбор в пользу аналогичного продукта в оригинальной упаковке.

2. Будьте осторожны с едой

-2

При покупке готовых салатов обратите внимание на обилие чеснока, пряностей или украшений в виде большого количества свежих овощей: часто они скрывают «просроченные». Кроме того, при выборе салата помните, что те, которые смешаны с рыбой, мясом и яйцами, портятся быстрее, чем овощи, и салаты, заправленные растительным маслом, немного безопаснее, чем салаты с майонезом.В целом, лучше отдавать предпочтение салатам без заправки , которые можно хранить до двух дней. А чтобы защитить вас наилучшим образом, убедитесь, что в магазине соблюдаются меры безопастности,предусмотренные при работе с пищевыми продуктами.

В частности:

  1. приготовленный салат хранится в стеклянной посуде; в металлическом контейнере быстро окисляется и должен быть помещен в отдельную витрину;
  2. отдельная ложка прикреплена к каждому подносу;
  3. Перед подачей продукта продавец должен использовать одноразовые перчатки.

3. Оцените статус пакета

  

-3

Морщинистая сторона, деформация, трещины, мятый картон с признаками старых проникновений - все это не простые «поверхностные дефекты». Любое повреждение упаковки может быть признаком неправильного хранения, нарушения условий транспортировки и, возможно, даже срока годности.

4. Воспользуйтесь возможностью увидеть статью

-4

Продавцы прекрасно знают, как демонстрировать товар. Ваша задача - попытаться увидеть его со всеми его недостатками. Так, например, в витринах освещение настроено таким образом, что все предметы выглядят свежо и аппетитно. 

Попросите продавца взять понравившуюся вещь:

 при нормальных условиях освещения она может выглядеть совершенно иначе.

То же самое с «замороженными продуктами»: не выбирайте продукты с большим количеством ледяной глазури. Часто это указывает на то, что в некоторых случаях они оттаивали и замерзали, что представляет угрозу для здоровья.Кроме того, визуально вы не сможете оценить, что скрыто под ледяным покровом.

Старайтесь избегать стереотипов:

многие,  выбирая сырое мясо, игнорируют это с сухим слоем, считая, что продукт несвежий. Но это только говорит нам, что мясо было на свежем воздухе и не стало кислым в полиэтилене. Но чрезмерная влажность, с другой стороны, говорит о том, что продавцы «освежили» продукт, щедро поливая его водой, которая удаляет весь сок из мяса.

5. Остерегайтесь ярких продуктов

-5

Яркие цвета украшают вид и в равной степени ассоциируются с впечатляющим ароматом. Однако этот стандарт не всегда работает в отношении пищевых продуктов. Например:фрукты и овощи часто имеют пятна и вмятины, но они вкусны и полезны. Тепличные культуры выглядят хорошими на выбор, но они могут быть загрязнены химическими веществами.

Или сыр: многие считают, что чем ярче цвет, тем он будет жирнее и качество вкуса будет лучше. Но натуральный сыр всегда белый или бледно-желтый, а краска придает ему аппетитный оттенок. Зачастую это безвредный пигмент семян аннато, и все же также ясно, что это не тот критерий, по которому нужно выбирать сыр.

Точно так же интенсивный цвет у лосося может показать существование химических красителей. Другим примером является кетчуп и различные соусы. Хотя взгляд невольно направлен на яркие бутылки, лучше принимать решение в продуктах с естественными тонами: именно они являются доказательством того, что используемое сырье, вероятно, было натуральным.

6. Не ленитесь искать нужные продукты

-6

Чтобы продавать как можно дороже и, как следствие, получать прибыль от товаров, продавцы размещают их в наиболее заметном месте: то есть в центральной части полок. Такие продукты примечательны, часто известны рекламной пропагандой, но они не всегда имеют хороший состав и высокое качество.

Чтобы магазины потеряли как можно меньше «просроченных товаров», сотрудники обеспечивают, чтобы товары с наступающим сроком годности стояли на первом месте . 

Вывод прост: 

не ленитесь потянуться до верхних полок, наклониться к нижним полкам и заглянуть внутрь полок , если хотите купить качественный, свежий и дешевый продукт.

7. Буквально понимать информацию на этикетках

-7

Таким образом, «сметана» или «продукт сметаны» не называется так, потому что производитель хотел название, которое будет звучать «вкусно» или «научно», а просто потому, что это не сметана. Из «сметаны», «творога», «сгущенного молока» и других редких наименований они продают под видом традиционных продуктов свои аналоги некачественного сырья.

Точно так же не стоит рассматривать рекламные этикетки с надписями «без сахара», «не содержащие холестерин», «обогащенные витаминами» и другие подобные фразы как знак абсолютного качества. На самом деле, «без сахара» означает «с большим количеством химических подсластителей», и большее количество витаминов не всегда считается преимуществом.

8. Отдай предпочтение местным продуктам

-8

Может произойти обратное: мы принимаем всю информацию о товаре на основе пустой рекламы, не обращая особого внимания. Например, стоит учесть в информации, что продукция была подготовлена ​​местными производителями. Это  важный критерий при выборе фруктов и овощей, а также в продуктах с коротким сроком годности: молоко, сливки, творог и др.

Эти продукты лучше всего приобретать у местных производителей , поскольку длительный путь и возможное нарушение условий хранения могут значительно повлиять на качество и вкус.

9. Поговорите с продавцом, чтобы спросить совета

-9

Не упустите возможность спросить сотрудника магазина о местонахождении необходимого товара, о том, насколько он крут или когда прибудет следующая посылка. Даже если продавец пытается лгать, есть вероятность, что вы все равно заметите это и сделаете правильный вывод.

Проще говоря, необходимо выбирать продукты с мудростью и страстью, не забывая, что любой продавец может сделать все возможное, чтобы мы купили именно этот продукт. Тем не менее, стоит действовать с небольшой осторожностью, и на вашем столе всегда будет только полезная и вкусная еда.

Какие правила вы применяете на практике, чтобы выбирать качественные продукты в супермаркете?