Найти в Дзене
НАДО ЗНАТЬ

Почему бутерброд падает именно маслом вниз?

Все знают, что хлеб с маслом всегда падает этим самым масло вниз,но почему он так поступает с нами?Закон подлости?Попробуем разобраться почему происходит именно так, почему упавший бутерброд практически всегда оказывается на полу маслом вниз?

Хлеб с маслом
Хлеб с маслом

Если вспомнить случай с монеткой, то шанс того, что монетка упадет нужной вам стороной 50 на 50.Почему же такой опыт не работает с бутербродом намазанным маслом.В этой статье мы с вами это разберем.Причина по которой бутерброд все время оказывается на полу намазанной маслом стороной вниз заключается в том, что до момента касания пола он не успевает совершить полный оборот, а это в свою очередь определяется относительными размерами хлеба и расстоянием его падения.

Английский физик Роберт Мэтьюс - готовил самый масштабный эксперимент хлеба и масла, который привлек кучу людей.В 2001 в ходе эксперимента из 9821 бутербродов , 6101 бутерброд упал масло вниз, а остальные к верху.Бутерброды для англичанина стали делом жизни.В 1996 удостоился нобелевской премией, которую присуждают за достижение.Мэтьюс понимает, что у этого вопроса есть 2 стороны падение на масло может быть "связано со свойствами хлеба и масла" либо с условиями падения.Центр тяжести куска хлеба находится ровно по середине, но если в меру щедро намазать масло, центр тяжести переместится в сторону большей массы, что приведет к известному печальному результату.

Но есть и условия падение часто всего мы роняем бутерброд со стола или же он выскальзывает из рук.Чаще всего высота бутерброда, который летит вниз не превышает 1.5 метра, но самое собой мы держит бутерброд масло вверх потому что собираемся его есть, а наш друг не успевает совершить полный оборот, и оказывается маслом вниз.

Роберт Мэтьюс - Первый рассчитал, что бутерброды надо сбрасывать с высоты около 3 метров и тогда шанс удачного падения будет больше.Еще физик предложил разрезать хлеб стандартного размера на более мелкие кусочки, чтобы вращались быстрее.Однако и тут есть загвоздка упав правильно безопасной стороной, кусок хлеба может спружинить и перевернутся снова, чего не произойдет в случаи приземлением маслом вниз.

А что думайте вы на счет этого эксперимента?Надеюсь вам была полезна данная статья.

Еда
6,93 млн интересуются