74% дел за вождение в нетрезвом виде, отказ от медицинского освидетельствования, скрытие с места ДТП или выезд на встречную полосу заканчиваются решением судьи о лишении водительских прав привлекаемого лица.
Статистика печальная, но зачастую мы сами становимся ее творцами. После совершения правонарушения, мы идем на судебное заседание и думаем, что «пронесет». Что судья будет доброй, посмотрит, что у вас есть дети, жена, ипотека. Что права вам нужны — для заработка. И вынесет решение в вашу пользу.
"Но, к сожалению, это не так в 74% случаев и вот почему:"
При совершении социально-опасного деяния, коим являются вышеперечисленные нарушения по ПДД, обвинение имеет обвинительный уклон. Это означает, что чаша весов уже не на вашей стороне и даже не посередине. Перевесить ее смогут только веские доказательства вашей невиновности или наличие ошибок в протоколе. Смягчающие обстоятельства практически не учитываются в делах такой направленности.
Те, кто выбирают дорогу борьбы за свои права, как водительские, так и Конституционные, имеют шанс на победу. А те, кто оставляет все на волю случая — проигрывают.