Ингредиенты
- Молоко - 210 г (мл).
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 200 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки.
- Соль - 1/2 ч. ложки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В ёмкость добавляем яйцо, сахар и соль. Взбиваем миксером до однородной массы и полного растворения сахара и соли.
- Добавляем молоко, перемешиваем.
- Наливаем растительное масло и снова перемешиваем.
- В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель, очень тщательно перемешиваем.
- Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом и начинаем снова взбивать миксером до однородной массы. Тесто получается не густое и хорошо течет.
- Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Блинчики пекутся довольно быстро. Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
К панкейкам можно добавить различные сладкие соусы, шоколад, ягоды, кленовый сироп.