Найти тему
Еда на каждый день

Быстрое приготовление панкейков. Как приготовить панкейки.

Оглавление

Ингредиенты

  • Молоко - 210 г (мл).
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки.
  • Соль - 1/2 ч. ложки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В ёмкость добавляем яйцо, сахар и соль. Взбиваем миксером до однородной массы и полного растворения сахара и соли.
  • Добавляем молоко, перемешиваем.
  • Наливаем растительное масло и снова перемешиваем.
  • В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель, очень тщательно перемешиваем. 
  • Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом и начинаем снова взбивать миксером до однородной массы. Тесто получается не густое и хорошо течет.  
  • Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Блинчики пекутся довольно быстро. Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны. 

К панкейкам можно добавить различные сладкие соусы, шоколад, ягоды, кленовый сироп.

Приятного аппетита!

-2
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются