Сегодня мир делится на буржуазию и пролетариат. Буржуазия высмеивает Иосифа Сталина за грубость и жестокость. Пролетариат сейчас работает за копейки и не знает на сколько был велик 20ый век!
Сейчас мы узнаем! Кто такой Иосиф Виссарионович Сталин Джугашвили, кем он являлся, что о нём думают, боятся ли его, и чудеса Марксизма!
Личность Сталина, в средствах массовой информации его изображают то величайшим злодеем на земле, то карикатурным чудовищем, то этаким государем державником, справедливым но жестоким. В бурном потоке политических ток шоу, лютая ненависть к Сталину, сталкивается с восторженной идеализацией его образа. За этим ограждением легенд, фактов и обильно перемешанными домыслами и неправдой многим людям трудно разглядеть его настоящую историческую роль. Но присей кажущейся сложности, это просто! Для этого не нужно долго копаться в биографии Сталина, заниматься глубоким анализом его личности, нам лишь потребуется отбросить ложное, отпустить лишние, второстепенное и вспомнить действительно важное! Почему любыми способами очерняются его дела и совершения? А главное, можно будет ответить на вопрос, что сейчас значит Сталин для нашей страны, и мира!
Сейчас речь не пойдёт о личной жизни Сталина, о его феноменальной памяти, не будем мы говорить о его принципиальности, чечь не пойдёт о его способностях или огромной тяге к самообразованию. У нас другая задача, мы хотим вспомнить эпоху в которой Сталин жил!Идеи которым он служил! Политической пути, а за ними увидеть сухой остаток его дела!
Иосиф Джугашвили родился в последней четверти девятнадцатого столетия, в Российской Империи наступило время больших перемен. Совсем недавно было отменено крепостное право! Ломался старый уклад жизни, тяжкий труд рабочих на фабриках и заводах, бесправие и нужда в помощи, рост социальной напряжённости. Таковы были Российски реалии в ту эпоху. В 1894 году уже действовали подпольные организации марксистов. 15 летный семинарист Джугашвили попадает в один из таких кружков и увлекается революционными идеями.
Карл Маркс первым открыл и сформулировал законы исторического развития общества, он первым научно обосновал что всё происходящее в социуме зависит от способа производства, распределения, обменом материальных благ. Именно экономические отношения определяют все стороны человеческой жизни: политику, право, государство и его институты, культуру и идеологию, религию, искусство, мировоззрение и мораль. Возникновение частной собственности постепенно привело к разделению общества на большие группы людей - классы. Одни классы производят благо, другие присваивают большую часть произведённого. Усложняются орудия труда, меняется сам человек и по мере развития сил общества между классами возникают противоречия, в итоге старый способ производства вытесняется новым. В эту историческую эпоху революционным классом стал пролетариат- класс наёмных работников. Главная движущаяся сила исторического процесса в наши дни, кассовая борьба между пролетариатом и буржуазией. Победа пролетариата в этой войне не избежна. Путь к ней лежит только через социалистическую революцию. Только взяв власть в свои руки, уничтожив частную собственность на средства производства рабочие смогут покончить с эксплуатацией, построить сначала социалистическое, а за тем и бесклассовое коммунистическое общество.Маркс не только дал научное объяснение социальных явлений. Угнетённый класс впервые в истории впервые получил чёткий и понятный политический рецепт избавления от гнёта!
1898 год Иосиф Джугашвили вступает в грузинскую социал-демократическую организацию «Месаме-даси» . Он занимается пропагандой и партийной журналистикой. Устраивает демонстрации, стачки, забастовки. Формирует боевые дружины и партийные комитеты. Достает деньги на нужды партии. Добывает оружие, участвует в ликвидации провокаторов. К моменту с знакомством с Лениным в 1905 году, он уже опытный и закаленный революционер! Чёткость и определенность политических взглядов Сталина прослеживается уже в ранних его работах и статьях.
Прошло то время когда смело провозглашали:"Единая и неделимая Россия" теперь даже ребёнок знает что "единой и неделимой России" не существует. Цитата Иосифа Виссарионовича Джугашвили.Первая Русская революция терпит поражение. Ленин ценит организаторские возможности Сталина. По его предложению в 1912 году Сталина заочно избирают в центральный комитет партии, и ставят во главе русского БЮРО ЦК. Теперь он руководит практически партийной работой в России, редактирует газеты "Звезда" и "Правда", постоянно пишет для них статьи. Его 8 раз арестовывают, 7 раз он оказывается в ссылке и 6 раз бежит оттуда.
Апрель 1917. Монархия пала. Ленин возвращается из эмиграции. Сталин поддерживает Ленинский курс на вооружённое восстание, занимается его организацией и подготовкой.
Власть Буржуазии свергнута! Сталин входит в Совет Народных Комисаров. В ходе гражданской войны он руководит боевыми действиями красной армии на самых опасных и сложных направлениях.
1922 год, по предложению Ленина Сталин избран генеральным секретарём центрального комитета партии. В этом же году образуется СССР.
После смерти Ленина все начинания советской власти были продолжены. Восстанавливалось и росло промышленное производство, крепла наука страны советов, ускоренными темпами шла ликвидация безграмотности. При визите индийского писателя в Россию в 1930 году, он описал это в письме: Ни в одной стране мира я не видел такого огромного распространения образования, как здесь... С помощью всеобщего образования они хотят добиться успехов во всенародном деле создания коллективного ума. Они — деятели мировых масштабов. Поэтому им необходим большой ум, и поэтому им необходимо настоящее образование и тоже в широких масштабах».
"Мы отстали от передовых стан на 50-100 лет, нам необходимо перегнать их за десятку лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут!" Цитата И.В.Джугашвили. И случилось первое чудо! Всё это появилось в СССР всего-лишь за 2 пятилетки!
Французский журналист и общественный деятель Анри Барбюс писал:"А факты-вот они. Самое нищее из Европейских государств, невежественно, скованное, битое, голодное, кровоточащее и разрушенное стало крупнейшей в Европе и Второй в мире индустриальной страной, и притом культурнейшей во всех отношениях. Такой невиданный рост достигнут средствами одной только страны: все прочие были ей врагами."
Но без индустрии и механизированного сельского хозяйства будущего у Советского Союза не было бы точно!
СССР стал первой в мировой истории страной, построенного социализма! Достигнуто было это не только за счет огромного энтузиазма советского народа! Устойчиво рос уровень жизни трудящихся! В Сталинском СССР, тот кто хорошо работал на благо общества, тот и жил хорошо! Конституция 1936 года окончательно узаконила завоевания октября и основные устои социализма! Она не просто декларировала социальные права о которых раньше трудовой народ не мог и мечтать! Эти права были гарантированными гражданам СССР на деле! Не помещик, не фабрикант, не царь теперь были хозяевами страны! А рабочий, колхозник, врач, инженер и учитель!