Найти тему

Получение российского гражданства.

Российские власти еще в 2018 году начали активно работать над изменением миграционного законодательства, а также норм, регулирующих получение гражданства РФ. Была принята Концепция государственной миграционной политики (действует до 2025 года), которая предписывает открыть Россию для всех, кто хочет здесь жить и работать, упростить правила въезда, включая выдачу виз, а также процедуры предоставления российского гражданства. Миграционная политика, как говорится в концепции, «должна быть направлена на создание благоприятного режима для добровольного переселения в РФ лиц, в том числе покинувших ее, которые способны включиться в систему позитивных социальных связей и стать полноправными членами российского общества».

В 2019 году было упрощено получение гражданства РФ высококвалифицированными иностранцами и лицами без гражданства, а также получение российского гражданства для жителей Донбасса. Стал бессрочным вид на жительство. Ранее же он выдавался на пять лет.

В 2020 году хотят существенно упростить процедуру приема иностранцев в гражданство РФ. Получить российское гражданство можно будет, не отказываясь от уже имеющегося иного гражданства. Правительство готовит соответствующие изменения в закон «О гражданстве РФ». Работа находится на финальной стадии.

Так же на рассмотрение Госдумы Правительством РФ внесён законопроект, предусматривающий сокращение срока рассмотрения заявлений о приёме в гражданство РФ в упрощенном порядке с 6 до 3 месяцев. Такой же срок установлен для рассмотрения заявлений о выходе из гражданства РФ в упрощенном порядке. Для лиц, которые подают заявления о приёме в гражданство в консульские учреждения России в стране своего проживания, срок рассмотрения останется тем же — 6 месяцев.

Главное – не останавливаться!

Понравилась статья – ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал – будьте в теме!