Звоню сестрёнке в другой регион. Телефон безлимитный, часами разговоры разговариваем. Вплоть до такого: встала, умылась, зубы почистила, поела...Денег считать не надо. Хороший тариф.
- Унесла, - говорит, - мужу обед на подносе в комнату, к телевизору, заслужил.
И слышу восторженный голос зятя:
- Смотри, как ухаживает! Подозреваю, любит меня твоя сестра!
Живут любя, с юмором. Приятно смотреть. Весёлые колкости, мелкие подтрунивания. Виктор шутник и весельчак. Так лёгко и непринужденно общаются. Не молод, а стихи жене посвящает:
Ты капелька на дне хрустального бокала
Искришься бликами бесценного опала.
Испить тот бокал я хотел бы до дна
И слиться с тобой в поцелуе желанном.
Или такое:
В знойной пустыне людской суеты
Спешу я к тебе, чтобы вдоволь напиться.
Яркий маяк впереди - это ты,
Я не посмею с пути отклониться.
Обожаю такие семьи. Когда-то моя семья была такой. Жили смеясь, с шутками. Со временем что-то происходит. Куда уходит "весна" и "лето" в семейной жизни? Откуда приходит "осень" и даже, бывает, "зима"?
Вспомнился момент из молодости. После преддипломной практики в Златоусте, где познакомилась со своим будущим мужем, приехала в свой город. Продолжаю учиться, живу в общежитии. У консьержки, на первом этаже, ящичек с письмами. Разложены по алфавиту, аккуратненько.
Живущие здесь, по алфавиту же, разбирают свои письма. Однажды, проходя мимо, увидела на столе несколько писем. На конверте одного из них написано четыре слова: город, название техникума, Альке. Без фамилии. Обратный адрес - г. Златоуст. Всё.
Приложила все четыре слова к себе, сопоставила, высчитала. Поняла, мне письмо, больше некому. Женский почерк. Письмо сопернице?! Написана целая страница. Запомнилась одна строчка: "Он тебя не любил, не любит и никогда не полюбит!".
Как бы легкомысленна не была в отношении порчи и заговоров, но, помню, напугали эти слова. Замуж собиралась за молодого моего симпатичного, к свадьбе готовилась.
С сестрой сожгли письмо. Ритуалов не знали, но колдовство решили таким образом отвести. Вдруг таковое есть на письме. Сейчас, по прошествии стольких лет, задумалась. Была драма, была любовь у девочки Златоустовской, у которой увела, получается так, самое дорогое.
Как все это далеко. С колокольни прожитых лет не трогает сердце, забыто. Но это было.
А вспомнилось, потому, что захотелось, вдруг, узнать старушке, нет, женщине в годах. А любил ли, дорогой мой, любит ли и будет ли любить дальше? :) "Зима" уже в сердце или ещё "Весна"? :)
А еще Вы можете почитать мои интересные статьи ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ и оцените статью «пальчиком вверх»! В комментариях я отвечу на все ваши вопросы.