Найти в Дзене
Готовим с Музой

Блинчики с мясом и киноа, прощаемся с масленицей.

 Блинчики получаются сытные, вкусные и необычные.
Блинчики получаются сытные, вкусные и необычные.

Печем блинчики, как Вам больше нравиться. Обычные и самые простые, но очень вкусные, я пеку так:

Мука 250-350 гр.

Молоко 250-300 мл.

( можно 1\2 добавить воды или полностью сделать на воде)

Быстрорастворимые дрожжи 1 ст. л.

Яйцо 1 шт.

Сахар 1-2 ст. л.

Соль 1\3 ч. л.

Масло 10 гр.

Насыпаем муку и перемешиваем с дрожжами, затем вливаем молоко,

взбитое яйцо с сахаром и солью. Все перемешиваем и даем расстояться.

Если выпекаем не все тесто сразу, то целесообразно добавить 1\2 ч. л. чайной соды, чтобы тесто не перекисало.

Тесто готово, пока расстаивается, готовим начинку.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Мясо отварное 200-300 гр.

Киноа 100-150 гр.

Масло для жарки 10-20 гр. ( 1-2 столовые ложки)

Киноа замачиваем водой для набухания.
Киноа замачиваем водой для набухания.

Лук нарезаем мелким кубиком, трем на крупной терке морковь, мясо нарезаем .

-3

Обжариваем лук, добавляем морковь, мясо и киноа.
Обжариваем лук, добавляем морковь, мясо и киноа.

Если овощи не достаточно сочные, добавляем бульон или воду. Тушим под закрытой крышкой около 10 минут до готовности овощей.

Киноа дает объем и хороша тем, что не имеет практически своего вкуса, приобретая и подчеркивая вкус продуктов в блюде. Недостаток киноа, завышенная цена и явно преувеличенные вкусовые качества.

Начинка получилась очень сочной, ароматной и вкусной. Масленицу провожаем очень вкусно!!!

Приятного аппетита и весеннего настроения!

Всегда рада видеть Вас на своей страничке и в кругу своих подписчиков!

Еда
6,93 млн интересуются