Печем блинчики, как Вам больше нравиться. Обычные и самые простые, но очень вкусные, я пеку так:
Мука 250-350 гр.
Молоко 250-300 мл.
( можно 1\2 добавить воды или полностью сделать на воде)
Быстрорастворимые дрожжи 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1-2 ст. л.
Соль 1\3 ч. л.
Масло 10 гр.
Насыпаем муку и перемешиваем с дрожжами, затем вливаем молоко,
взбитое яйцо с сахаром и солью. Все перемешиваем и даем расстояться.
Если выпекаем не все тесто сразу, то целесообразно добавить 1\2 ч. л. чайной соды, чтобы тесто не перекисало.
Тесто готово, пока расстаивается, готовим начинку.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мясо отварное 200-300 гр.
Киноа 100-150 гр.
Масло для жарки 10-20 гр. ( 1-2 столовые ложки)
Лук нарезаем мелким кубиком, трем на крупной терке морковь, мясо нарезаем .
Если овощи не достаточно сочные, добавляем бульон или воду. Тушим под закрытой крышкой около 10 минут до готовности овощей.
Киноа дает объем и хороша тем, что не имеет практически своего вкуса, приобретая и подчеркивая вкус продуктов в блюде. Недостаток киноа, завышенная цена и явно преувеличенные вкусовые качества.
Начинка получилась очень сочной, ароматной и вкусной. Масленицу провожаем очень вкусно!!!
Приятного аппетита и весеннего настроения!
Всегда рада видеть Вас на своей страничке и в кругу своих подписчиков!