Это один из самых удачных рецептов медовика.
Он очень воздушный и нежный.
Расскажу подробно, как его готовить. Рецепт действительно очень простой.
Делаем тесто.
Берём 100 гр сахара, 2 яйца, 1 стакан мёда, 100 гр сливочного масла, 1 чайн. ложку соды.
Всё это нужно поставить на паровую баню. Это просто)
Я делаю вот так :
В нижнюю кастрюлю наливаю воду так, чтобы она доходила до дна верхней кастрюли. А в верхнюю кастрюльку кладу то, что готовлю. В данном случае все вышеперечисленные ингредиенты для теста.
Ставим на огонь, вода будет кипеть, помешиваем наше тесто в верхней кастрюле, чтобы оно стало однородной массой.
Затем снимаем с огня, даём остыть и добавляем 350 гр муки, перемешиваем. Тесто готово (я на него трачу минут 10 максимум). Оно сначала будет казаться слишком жидким, то оно затвердеет. Кладём его в холодильник хотя бы на 3-4 часа (завернув в плёнку или положив в контейнер с крышкой). Я, например, делаю его вечером, убираю в холодильник, а торт пеку на следующий день.
Как готовить крем.
Берём 400 гр жирной сметаны и 400 гр жирных сливок. Сливки ставлю взбиваться до плотного состояния. У меня есть кухонная машина (или комбайн), т.ч. заливаю туда и там они взбиваются. Потом соединяю сметану со сливками, для сладости добавляю какой-нибудь сироп. Тут по вкусу, кому как нравится, я не очень много сиропа добавляю. Самое важное брать сметану и сливки большой жирности. Сливки 33%, сметану тоже около 40%. Я хоть и живу в Москве, но нашла способ покупать некоторые продукты из деревни, и хорошую густую сметану для крема покупаю там.
Крем тоже готов! Сливки взбиваются всего несколько минут, поэтому крем тоже делается быстро.
Берём наше тесто из холодильника.
Делим его на 5 равных частей. Раскатываем 5 кругов/коржей. Если тесто будет слегка прилипать, можно немножко присыпать мукой. Коржи хорошо поднимаются при выпекании, т.ч. толстыми их делать не нужно.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем коржи, они очень быстро пекутся, примерно по 5 минут каждый.
Даём им остыть и собираем торт, чередуя коржи и крем. Хорошенько обильно смазываем все коржи.Я слегка обрезаю торт по краям, если получился не очень ровным.
И ставим его в холодильник, коржи будут пропитываться кремом.
Очень нежный и вкусный торт получается! Он теперь у нас один из самых любимых. Муж сказал, что этот медовик круче всех тортов из кондитерских)
На моём канале есть и другие рецепты