Хочу поделиться экстремально быстрым рецептом приготовления вкуснейшей манной каши. Вроде бы варить ее очень просто, но я люблю готовить еще и быстро. Когда рядом резко оголодавший ребенок это важно.
Итак...
Ставим чайник кипятить воду.
Достаем из закромов манку, соль, сахар, молоко, ванилин.
Включаем плиту с пустой кастрюлей. Бросаем на дно кастрюли щепотку соли.
В разогретую кастрюлю льем кипяток из чайника.
Непрерывно мешая воду, всыпаем манку. Как только разваривающаяся манка начинает густеть добавляем немного молока. Повторяем добавление молока несколько раз, регулируя густоту по своему усмотрению.
Добавляем немного сахара и ванилина.
Накрываем крышкой на время пока достаем тарелки, ложки и масло.
Такая организация процесса позволяет сократить время приготовления каши почти до времени заваривания чая и потратить бесценные секунды на более интересные дела, чем чахнуть над горячей кастрюлей в ожидании закипания молока.
Вкус кашки не хуже по словам всех, кто ее пробовал, и ванилин его красит необычайно.