Так случилось, что сейчас мне приходится растить двух младших сыновей одному, без их матери. Казалось бы, ничего страшного. Но чем их, блин, кормить??? Что и как готовить этим “бандитам”, чтоб носами не ворочали и выжили от моей стряпни?
Жена эту проблему решала как-то быстро и непринуждённо. Или мне казалось? Во всяком случае, тогда я так думал. За мной была закупка необходимых ингредиентов. Потом путём некоторых манипуляций и под грохот кастрюль и сковородок ингредиенты превращались во вкусняшки.
Теперь же всё легло на мои “хрупкие” плечи. Решать проблему готовки каждый раз приходится в условиях нехватки времени. Поэтому надо придумывать или где-то находить быстрорецепты, чтоб минут 5 - и готово.
Если у вас есть такие, подскажите.
Самый быстрый рецепт - это яичница. Быстрее, наверно, только бутерброды. Но есть яичницу три раза в день семь дней в неделю не будешь. Можно, конечно, яичницу разбавить омлетом. Хотя, как говорится, хрен редьки не слаще. На яичнице с омлетом каждый день можно и закудахтать. Выкручиваемся, как можем.
Хочу поделиться с вами одним своим рецептом.
Недавно меня осенило, и я придумал новое блюдо. Может быть оно новое только для меня, а я опять изобрёл велосипед? Не знаю. Раньше я его не встречал.
За основу взял технологию приготовления бабки. Кто не знает - это сырая тёртая картошка с разными добавками, запечённая в духовке. Несколько раз сам пробовал. Вкусно.
Я делаю по-другому. Беру десять средних картошин и, не чистя, ставлю варить. Т.е. готовлю картошку в “мундирах”. Пока картошка варится, обжариваю мелко нарезанные ветчину и сало. Грамм так по 200 каждого. Соль, перец, приправы - по вкусу.
Затем готовую картошку чищу, разминаю её в кашу, добавляю жареные сало и ветчину и всё перемешиваю до более-менее однородной массы. Эту кашу выкладываю в стеклянную посуду и ставлю в духовку минут на двадцать-тридцать при 200 градусах.
Получается красивая и вкусная корочка.
- Где же быстро? - просите вы.
Конечно, это не яичницу готовить. Но процесс очень сильно могут ускорить те, у кого есть микроволновка.
Берёте стеклянную кастрюлю, кладёте туда свою картошку, наливаете воду сантиметра на два, закрываете крышкой и ставите в микроволновку минут на 12-15. Зависит от мощности микроволновки и размера картошки. И готово!
Приятного аппетита!
Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе свежих событий на нём. И обязательно ставьте 👍.