Найти тему

Как накормить детей быстро? Бабка не бабка, но за уши не оттянешь.

Так случилось, что сейчас мне приходится растить двух младших сыновей одному, без их матери. Казалось бы, ничего страшного. Но чем их, блин, кормить??? Что и как готовить этим “бандитам”, чтоб носами не ворочали и выжили от моей стряпни?

Жена эту проблему решала как-то быстро и непринуждённо. Или мне казалось? Во всяком случае, тогда я так думал. За мной была закупка необходимых ингредиентов. Потом путём некоторых манипуляций и под грохот кастрюль и сковородок ингредиенты превращались во вкусняшки.

Теперь же всё легло на мои “хрупкие” плечи. Решать проблему готовки каждый раз приходится в условиях нехватки времени. Поэтому надо придумывать или где-то находить быстрорецепты, чтоб минут 5 - и готово.

Если у вас есть такие, подскажите.

Самый быстрый рецепт - это яичница. Быстрее, наверно, только бутерброды. Но есть яичницу три раза в день семь дней в неделю не будешь. Можно, конечно, яичницу разбавить омлетом. Хотя, как говорится, хрен редьки не слаще. На яичнице с омлетом каждый день можно и закудахтать. Выкручиваемся, как можем.

Хочу поделиться с вами одним своим рецептом.

Фото автора
Фото автора

Недавно меня осенило, и я придумал новое блюдо. Может быть оно новое только для меня, а я опять изобрёл велосипед? Не знаю. Раньше я его не встречал.

За основу взял технологию приготовления бабки. Кто не знает - это сырая тёртая картошка с разными добавками, запечённая в духовке. Несколько раз сам пробовал. Вкусно.

Я делаю по-другому. Беру десять средних картошин и, не чистя, ставлю варить. Т.е. готовлю картошку в “мундирах”. Пока картошка варится, обжариваю мелко нарезанные ветчину и сало. Грамм так по 200 каждого. Соль, перец, приправы - по вкусу.

Затем готовую картошку чищу, разминаю её в кашу, добавляю жареные сало и ветчину и всё перемешиваю до более-менее однородной массы. Эту кашу выкладываю в стеклянную посуду и ставлю в духовку минут на двадцать-тридцать при 200 градусах.

Получается красивая и вкусная корочка.

Фото автора.
Фото автора.
  • Где же быстро? - просите вы.

Конечно, это не яичницу готовить. Но процесс очень сильно могут ускорить те, у кого есть микроволновка.

Берёте стеклянную кастрюлю, кладёте туда свою картошку, наливаете воду сантиметра на два, закрываете крышкой и ставите в микроволновку минут на 12-15. Зависит от мощности микроволновки и размера картошки. И готово!

Приятного аппетита!

Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе свежих событий на нём. И обязательно ставьте 👍.