Наступает пост, но и самый нежный праздник впереди - 8 Марта. Чем же будем угощаться? Предлагаем запечь карпа.И вкусно, и полезно, и празднично! И не грешно :)
Мы будем запекать две рыбки в двух разных "конвертиках" на одном противне.
Нам понадобятся следующие игредиенты:
- Карп — 2 средних рыбки
- Лук репчатый (порезать кольцами) — 1 шт.
- Картофель - 4 средних шт.
- Морковь -1 шт.
- Зелень
- Соль (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
- Масло растительное
1. Почистить карпа, выпотрошить, посолить, посыпать приправой и сбрызнуть растительным маслом, положить в кастрюльку, накрыть крышкой или пленкой пищевой и дать немного промариноваться, полчаса-час.
2. Затем нарезаем колечками лук.
3. Фаршируем брюшко рыбки колечками лука и целыми веточками зелени.
4. Нарезаем картофель кубиками, а морковь - соломкой.
5. Берем пергаментную бумагу. Нам нужен прямоугольник, чтобы потом сложить конвертик.
6. Выложить на бумагу колечки лука, сверху колечки помидоров.
7. Выкладываем сверху рыбу. Рядом выкладываем картошку и морковку, посыпаем всё приправой.
8. Завернуть рыбу в бумагу "конвертиком".
9. Нагреть духовку до 170 градусов.
10. Запекать 45 минут.
Вынимаем из духовки, можно подавать на пергаменте, обрезав края. А можно переложить рыбку и гарнир на тарелку.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Екатерина Рублева.
Ещё больше рецептов этого автора в Инста-блоге @vesmirvtarelke_ufa.
Катя также пишет и для Яндекс Дзен. Вот здесь.
Читайте также: Блюда из рыбы от "Вкусного блога":
Треска по-флорентийски.
Палтус под грибным соусом.
Помидоры, фаршированные сёмгой и авокадо.
Камбала по-гречески с запеченными овощами и рисом.