Найти тему
Уфамама

Карп запеченный в пергаментной бумаге

Наступает пост, но и самый нежный праздник впереди - 8 Марта. Чем же будем угощаться? Предлагаем запечь карпа.И вкусно, и полезно, и празднично! И не грешно :)

Мы будем запекать две рыбки в двух разных "конвертиках" на одном противне.

Нам понадобятся следующие игредиенты:

  • Карп — 2 средних рыбки
  • Лук репчатый (порезать кольцами) — 1 шт.
  • Картофель - 4 средних шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)
  • Масло растительное
-2
-3

1. Почистить карпа, выпотрошить, посолить, посыпать приправой и сбрызнуть растительным маслом, положить в кастрюльку, накрыть крышкой или пленкой пищевой и дать немного промариноваться, полчаса-час.
2. Затем нарезаем колечками лук.
3. Фаршируем брюшко рыбки колечками лука и целыми веточками зелени.
4. Нарезаем картофель кубиками, а морковь - соломкой.
5. Берем пергаментную бумагу. Нам нужен прямоугольник, чтобы потом сложить конвертик.
6. Выложить на бумагу колечки лука, сверху колечки помидоров.
7. Выкладываем сверху рыбу. Рядом выкладываем картошку и морковку, посыпаем всё приправой.
8. Завернуть рыбу в бумагу "конвертиком".
9. Нагреть духовку до 170 градусов.
10. Запекать 45 минут.

Вынимаем из духовки, можно подавать на пергаменте, обрезав края. А можно переложить рыбку и гарнир на тарелку.
Приятного аппетита!

Автор статьи: Екатерина Рублева.
Ещё больше рецептов этого автора в Инста-блоге
@vesmirvtarelke_ufa.

Катя также пишет и для Яндекс Дзен. Вот здесь.

Читайте также: Блюда из рыбы от "Вкусного блога":

Треска по-флорентийски.
Палтус под грибным соусом.
Помидоры, фаршированные сёмгой и авокадо.
Камбала по-гречески с запеченными овощами и рисом.