Горбуша вполне доступная рыба по цене и очень вкусная, в любов виде. Я ее и солю (по быстрому рецепту), и жарю, и запекаю, и уху с ней варю и много-чего еще. Она относится к ценным сортам красной рыбы и очень полезна для нашего организма. Поэтому давайте есть рыбу чаще, будем здоровее)).
Сегодня я готовлю жаренную горбушу, порезанную на стейки. Это быстро, не надо с ней возиться, вытаскивать косточки. Кому надо, сам вытащит))
Итак, у меня 1 рыбина весом примерно 1 кг.
1. Счищаю чешую, отрезаю голову и хвост, промываю.
2. Нарезаю на стейки толщиной примерно 2 см, солю, обмазываю специями. Даю полежать минут 5, чтобы соль и специи впитались.
3. Нагреваю сковороду с растительным маслом и, обваляв кусочки рыбы в муке, жарю до зарумянивания с каждой стороны по 3-4 минуты. Тут главное не пережарить, а то горбуша будет сухая.
4. Выкладываю на тарелку. А на гарнир какой-нибудь витаминный салатик. Например, Витаминный салат с морской капустой (нажмите на него).
Или Маринованный лук. Важный продукт для мужской силы
Если нравятся рецепты, делитесь ими в соцсетях, подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Спасибо.