О пользе тыквы говорить можно много. Если у Вас проблемы с сердцем и с сосудами, желудочные заболевания, проблемы с поджелудочной железой, печенью и с желчным пузырем кушайте тыкву.
Тыкву я выращиваю уже давно и никогда не жаловалась на урожай. Высаживаю всего 4-5 растений. И при выращивании она не занимает много времени. Как, например, огурцы и томаты с перцами.
На рассаду семена высеиваю в середине апреля, саму рассаду высаживаю в грунт в мае, когда уже прогреется земля и под пленку.
Предварительно семена замачиваю, если конечно они не обработанные. Проклюнувшие семена сею в емкости с землей, большего размера, в ведра из-под майонеза.
В апреле уже световой день больше и в теплице тепло. И как только у рассады вырастит два настоящих листа, в хорошую погоду выношу в теплицу. Там она хорошо растет и закаливается.
Погода в мае наладилась, и я приступаю к высадке рассады в грунт. Вместе с комом земли я вываливаю рассаду из ведерка в ямку в лунке, засыпаю землей и проливаю её.
Расстояние между кустами примерно 60-70 см. Лунки под высадку рассады готовлю за 2-3 дня. В неё добавляю: зола - один стакан, ведро перегноя и полстакана нитрофоски, а иногда нитроаммофоски (что есть).
Перемешиваю и проливаю раствором марганцовки розового цвета. Закрываю черной тканевой пленкой чтобы не полоть. У меня уже специально сделаны в пленке отверстия под рассаду.
Прополка все-таки много времени отнимает.
Первое время рассада укрыта пленкой на дугах от заморозков. А когда пройдут ночные заморозки, это где-то в начале июня, пленку снимаю.
Уход за тыквой не сложный: поливай, подкармливай и формируй растения.
Подкармливаю рассаду тыквы за сезон три раза через каждые 15 дней раствором куриного помета (на 10 л воды 1 л куриного помета) 5 л под каждое растение.
Третью подкормку делаю с добавление столовой ложки суперфосфата, который предварительно на сутки замачиваю в теплой воде.
Поливаю очень редко, смотрю по состоянию почвы. Она же под пленкой, хватает дождей и подкормок.
На плети оставляю сформированный плод и два побега и её прищипываю. А когда уже на побегах будут сформированы плоды приличного размера, я и их прищипываю на 6ом листе после плода.
Оставляю на каждом растении по три плода. Все остальные побеги удаляю. Убирать тыкву стараюсь в сухую погоду. Срезаю плод вместе с плодоножкой размером 4-5 см, когда она почти пожелтеет.
И хранится она у меня до мая месяца. А может быть хранилась бы и дольше, но мы её съедаем.
Я её добавляю во все каши, которые варю (кроме манной крупы, конечно), тушу в сметане, добавляю в фарш для приготовления котлет и др. Рецептов с тыквой много.
Читайте комментарии, там очень интересно и подпишитесь
Я в интернете "ДАЧНИК НЕ ДАЧНИКУ"
Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!
Другие мои статьи и видео: