Найти в Дзене

Салат из свеклы - приготовила себе на ужин. На вкус оказался неожиданным:)

Мята добавит нотку свежести салату (Фото из открытых источников)
Мята добавит нотку свежести салату (Фото из открытых источников)
Свеклу я люблю. Даже можно сказать, очень люблю. Вот только готовить ее для меня муторно - варится она долго. Да и как приготовить я не всегда знала. Ну, винегрет, селедка под шубой, с чесноком, с черносливом. Можно так ее съесть. А что еще можно из нее приготовить?

Салат из свеклы с яблоком

Сегодня мне захотелось свеклы - вот вынь, да положь! Конечно, полезла в интернет, поискать рецептик. Нашла парочку. Но ни один из них не вдохновил. Тогда я просто за основу взяла малую часть ингредиентов одного из рецептов: собственно, свеклу и решила добавить (как и советовал автор рецепта) яблоко.

Ни яблок, ни свеклы дома не было. Пришлось топать в магазин. И вот в там-то, проходя мимо витрин с молочкой, я решила, что заправлю вой салат йогуртом. Не спрашивайте, почему мне это в голову взбрело. Просто увидела йогурт на полке и решила, что будет так. И в корзинку отправились два стаканчика йогурта по 130 грамм.

Кстати, давно слышала, что овощи для салатов, в том числе и свеклу, можно не отваривать, а запекать. Но попробовать так ни раз и не попробовала. Решила, что как раз пробил час.

Апельсинчиком тоже можно дополнить такой салатик (Фото из открытых источников)
Апельсинчиком тоже можно дополнить такой салатик (Фото из открытых источников)

Для своего салата я взяла пару средних свеколок. Тщательно их помыла, обернула фольгой и отправила в духовку. И, знаете, такой способ мне понравился больше, чем варить свеклу. Положил ее в духовку, и занимайся своими делами. Нет опасности, что вода в кастрюле начнет сильно кипеть и выплеснется на плиту. И не надо без конца бегать и проверять - готова она или еще нет:)

В духовке я ее держала примерно час, а потом выключила духовку и оставила свеклу в духовке примерно еще на полчасика. Потом достала, очистила и нарезала небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезала и яблоко. Я взяла сладкие яблоки, они мне больше нравятся. Заправила одним стаканчиком йогурта. Ушли бы и два, да вот только с одной свеклой мне не повезло - внутри она была “пустая”. Поэтому и яблоко я нарезала одно, вместо запланированных двух, и йогурта хватило одного стаканчика:)

Конечно, я сразу попробовала “творение рук своих”:))) Знаете, на вкус получилось очень необычно. Возможно, не всем понравится. Но мне понравилось. Поела с удовольствием:)

Вот такой салат я себе приготовила. Как вам такой рецепт, попробуете?

Еда
6,93 млн интересуются