Есть много приправ и компонентов, улучшающих вкус блюд. Маринованный лук относится именно к таким компонентам, причем одним из самых популярных.
Об еще одной популярной острой приправе можно прочесть в материале Хрен вам и вашим гостям.
Способов замариновать лук много. Но часто бывает так, что закуску нужно приготовить срочно. Например, маленький сабантуйчик в обеденный перерыв, или когда «у пацанов трубы горят» а закусить нечем, а можно, например, приготовить селёдочку с лучком.
Вот самый быстрый способ приготовить маринованный лук
Нужно взять большую луковицу (естественно почистить её и помыть), и тонким острым ножом нарезать её тоненькими полукольцами (или кольцами).
В пиалу влить один стакан воды, добавить туда 4 столовых ложки 9% уксуса, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли, перемешать. Всыпать в раствор лук, перемешать, придавить так, чтобы лук не выглядывал над поверхностью маринада.
Пиалу поставить в микроволновую печь и врубить её на 5 минут.
Когда процесс маринования лука закончится, маринад слить и добавить в лук 2 столовых ложки растительного масла, перемешать.
Теперь луком можно посыпать порезанную селёдочку, если её за время маринования лука еще не сожрали страждущие аглоеды. Если селёдку все-таки скоммуниздили, маринованный лук прекрасно подойдёт на закуску, если его положить толстым слоем на свежий хлеб. При этом между хлебом и маринованным луком желательно сделать прослойку из вкусного сала.
Маринованный лук - второй обязательный компонент к солёным грибам:
Любимые грибы Ивана Грозного
Как засолить зеленушки
Фото автора с персонального сайта poltavacity.top