Всем салют, мои дорогие! Сегодня на ужин можно приготовить, Азиатскую лапшу с курицей и овощами, с соусом на основе кокосового молока, соевого соуса и арахисового масла. Название конечно длинновато, но я много знаю таких, которые подлиннее будут, а вкус у них просто волшебный, к чему я это ...., к тому, что не в названии дело, а в умении это название превратить в реальность. Сохраняйте себе, готовьте и делитесь со своими друзьями. Ну а мы, как всегда без лишних слов, начинаем!
Ингредиенты:
- 150 г азиатской лапши (например, вонтон, ми / чау мейн)
- 250 мл кокосового молока
- 250 мл бульона
- 4 столовые ложки соевого соуса или терияки
- 1/2 чайной ложки куркумы, 1/3 чайной ложки острого и сладкого перца
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- 1 полная ложка арахисового масла
- 150 г куриного филе
- 150 г цуккини
- 150 г баклажанов или грибов
- 1/3 чашки побегов бамбука (по желанию)
- горсть шпината
- 1/3 чашки листьев базилика
Приготовление:
- Макароны залить кипятком и дать постоять 5 минут (или готовить согласно инструкции на упаковке). Процедить.
- Отварить кокосовое молоко и бульон в воке или большой глубокой сковороде. Добавьте соевый соус или терияки, куркуму и паприку, сок лайма, тростниковый сахар и арахисовое масло. Готовьте в течение 5 минут, помешивая время от времени.
- Добавить нарезанное кубиками куриное филе и варить в течение 5 минут, затем добавить нарезанные кубиками цуккини и баклажаны (или нарезанные грибы) и процедить побеги бамбука. Смешайте и готовьте еще 5 минут.
- Наконец, добавьте пропитанную или приготовленную и процеженную пасту и шпинат. Смешать и варить около 1 минуты. Посыпать базиликом.
Вот и готово. Приятного нам аппетита и хорошего дня!