Белые блины - любимые с детства, особенно с густой домашней сметаной. Хотя детки полюбили их и с кремом, который я делаю взбив масло со сгущенным молоком. Однако как же добиться такого белёсого оттенка у блинов? Расскажу по порядку!
- Мука пшеничная 1 стакан.
- Яйцо 1шт.
- Соль и сахар по вкусу ( обычно делаю один к двум)
- Молоко 2,5% жирности 1,5-2 стакана.
- Растительное масло 2 ст.л.
В чём же особенность спросите вы? Ведь ингредиенты точно такие же, как если бы вы пекли обычные блины. Однако вместо целого яйца, использует лишь его белок, а желток можно оставить для другого блюда. Таким образом цвет блинов останется беловатым, кроме тех мест, которые могут прижариться.
Естественно есть ещё одна особенность, белок, перед тем как вмешать в тесто нужно взбить, на цвет это не влияет, а вот на текстуру очень даже. Блины становятся нежнее и имеют более пористую текстуру. Так же на цвет повлияет температура.
Она должна быть высокой, а скорость обжаривания блинов очень быстрой меньше 30 секунд на 1 блин.Поэтому важно чтобы они были тонкими и легко отходили от сковороды. А так тесто само по себе делайте кефирообразным и готовьте на здоровье.
Спасибо за просмотр! Не забудьте поздравить родных с прощёным воскресеньем!