Найти тему
Время Кофе

Лучшие кофейные новости, которые вы когда-либо читали!

Польза кофе для здоровья ежедневно подтверждается многочисленными исследованиями. Было обнаружено так положительного, что ученые попросили федеральное правительство начать рекомендовать кофе в умеренных количествах.

Однако ранее в течение многих десятилетий происходило обратное. Считалось, что кофе вызывает рак.

Сегодня Всемирная организация здравоохранения, спустя 25 лет после провозглашения кофе в качестве возможного канцерогена, передумала и присоединилась к научной мудрости, что кофе полезен или, по крайней мере, не вреден для нас.

23 ученых изучили более 1000 исследований и обнаружили недостаточные доказательства канцерогенного воздействия кофе.

Ранее он был классифицирован как потенциальный канцероген для человека, но сегодня это не так. Фактически, некоторые из исследованных ими исследований связывали кофе с более низким риском рака печени и матки.

Следует подчеркнуть, что большинство этих исследований основаны на наблюдательных, а не лабораторных данных, поэтому трудно определить причины и последствия.

Но исследований достаточно, чтобы доказать, что чашка кофе может принести больше пользы, чем вреда.

Тем не менее, ученые обнаружили, что питье горячих напитков при температуре выше 65 градусов по Цельсию может вызвать рак пищевода. Поэтому можно сделать вывод, что не кофе является причиной рака, а его температура.

Исследования, проведенные в таких странах, как Китай и Иран, где напитки подаются чрезвычайно горячими, показали, что риск развития рака пищевода увеличивается пропорционально нагреву напитка.

Национальная ассоциация кофе рекомендует заваривать кофе при температуре от 90 до 95 градусов по Цельсию. Дайте вашему кофе немного остыть перед тем, как сделать глоток, и это не только улучшит вкус, но и ваше здоровье.

Понравилась статья? Поделись с друзьями и подпишись на наш канал