Найти тему
Гелий Перец

Игорь Пудин – межвременной турист

Журналист Александр Макаров задал вопросы Игорю Пудину, который известен тем, что путешествует меж времени. Впервые способность перемещаться он обнаружил в детстве. Игорь шел по улице, и тут пространство заколебалось – он и сам не сообразил, где же очутился.

«Это уже потом я сообразил, что находился в каком-то древнем городе. Но тут есть проблема. Какой тут мог быть город? Я стал читать литературу и ничего не нашел, хотя и говорят, что на месте Челябинска было древнее поселение».

Вопрос: Игорь, вы утверждаете, что Челябинск – город, в котором есть порталы.

Ответ: да. Таинственных мест много. Но очень часто люди лишнего наговаривают. Например, если места – туристические, то можно много понакрутить. Везде есть свои истории. В большом почете аномальные зоны. Как послушаешь, аномальные зоны – везде. Меж тем, весь Челябинск – большой портал. Но все зависит от вашего умения. Если каким-то образом ваше сознание может настроиться на параллельные частоты, вы можете куда-нибудь попасть, не выходя их дома.

Вопрос: где вы были в последний раз?

Ответ: ну в СССР отправиться – к гадалке не ходи. Единственное, что сейчас уже не так просто найти советские деньги. Я стал спрашивать по знакомым, и оказалось, что у друзей одного товарища есть целая гора старых денег – и рубли, и трояки, и десятки. Даже полтинники были.

Вопрос: а что вы покупали в СССР?

Ответ: да я сначала вел себя как дурак. Пошел в буфет, купил лимонад Буратино и коржик. Не представляете себе, какой вкусный лимонад Буратино. Я с собой взял десять бутылок. Вон, меня пустые стоят. А то говорят, что в СССР плохие продукты были. Дуракам не верьте. Я подсел на лимонады. Я алкоголем не увлекаюсь. На второй приход в СССР нет бы, заняться изучением пространства, я пошел и купил авоську. Помните, авоськи были? Я две авоськи набрал лимонада, домой вернулся и сел составлять алгоритмы. Ну, я так много выпил лимонадов, что было нехорошо. Но все же, мне удалось расширить транспортное значение подложки числа WS, и я в следующий раз попал в средний СССР и там сходил на хоккейный матч клуба «Трактор».

Вопрос: вы знакомились с людьми?

Ответ: я немного боюсь. Вдруг из-за этого изменится будущее. Я вообще стараюсь ни на что не влиять. Я думаю, если я куплю какой-то товар, от этого мало, что изменится.

Вопрос: а колбаса правда была вкусной?

Ответ: колбаса правда вкуснее, хотя сортов мало. Очень вкусное мороженное. Пирожные вкусные. Ну и атмосфера вроде лучше, но есть минусы. Тебе некуда пойти. Негде даже остановиться. В гостиницу не примут, квартиру снять? Ну, наверное в то время иногда и можно было снять так, без документов. Время проще было. Но обычно я остаюсь в СССР всего на несколько часов?

Вопрос: а какие-то еще проблемы были?

Ответ: дело в том, что есть вневременная служба. Рано или поздно тебя вычисляют, и к тебе подходит дежурный инспектор, биоробот. Биоробот – пацан серьезный. Шутить с ним бесполезно. Он тут же спрашивает – с какой целью вы явились в СССР из будущего? С целью развала? Я говорю – да нет, я за мороженным. Тогда он строго так говорит – идите за мной. Провел он меня в одно кафе, сели мы есть. Он тоже мороженное ест и молчит. А что у него не спроси – односложно отвечает. А потом я наелся до отвала, он говорит – все. Давайте, я провожу вас к порталу.

Вопрос: биоробот вам чем-нибудь угрожал?

Ответ: нет. Но я и не собирался препираться. Мало ли, что может случиться.

Вопрос: значит, биоробот-инспектор не представляет угрозы, если ничего не нарушать.

Ответ: пока не знаю. Время покажет.

Продолжение следует: