Найти тему

Как раз и навсегда навести порядок в кошельке

Что находится в вашем кошельке, помимо денег и банковских карт? Наверняка там куча скидочных карточек, чеков, записок и квитанций. Возможно, фотографии, наклейки, использованные билетики, купоны, которые раздают у метро и ещё много чего такого, что я даже не могу представить.

Примерно в таком же положении находился и мой бумажник до недавнего времени. Как-то раз я потратила около 10 минут на кассе в магазине, копаясь в кошельке в поисках бонусной карты. Люди в очереди сзади недовольно цокали и я поняла, что надо что-то менять.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Первый шаг простой - выкинуть то, что вам действительно не нужно. Например, чеки и купоны, у которых истёк срок действия. Если чеки важные, например, от техники, которую вы возможно будете менять по гарантии, лучше хранить их в отдельной папке вместе с документами или прикрепить к коробке - так они будут в большей сохранности, чем в кошельке, куда вы каждый день что-то кладёте и вынимаете. Да и в целом, основной принцип - всё, что не требуется при совершении покупок, должно храниться в другом месте.

Большую часть отделений в кошельке у меня занимали скидочные карты всевозможных магазинов. Я оформляю их везде, где покупаю больше одного раза. Возможно, выгода небольшая, но я стараюсь её не упускать. Со временем их накопилось приличное количество и кошелёк начал разбухать.

На помощь мне пришли технологии. На самом деле я искала приложение для ведения расходов, но в той же категории мне попались приложения, в которые можно загружать скидочные карты. Я использую Stocard, но среди похожих есть популярное «Кошелёк» и другие. Принцип действия у них одинаковый - вы выбираете магазин, заносите номер скидочной карточки или сканируете штрихкод, после чего он сохраняется. В следующий раз при покупке вам будет достаточно показать штрихкод из приложения. Внутри есть удобная функция поиска, а самые часто используемые карты можно вынести в быстрый доступ.

Вот так теперь хранятся мои карточки
Вот так теперь хранятся мои карточки

Возможно, кого-то пугает вероятность, что карты в таком виде не примут в магазине. Всё-таки физический вариант кажется надёжнее. По своему опыту могу сказать, что проблем ещё ни разу не возникало. Все спокойно сканируют штрикод с экрана телефона и не задают вопросов.

А как вы считаете, перенести свои карточки в виртуальное пространство - хорошая идея?