Найти тему

Любимая селедка под соусом.

Вы ждете гостей, праздничный стол готов, но не хватает чего-то самого главного - забытая малосольная селедочка в холодильнике. Ну что, селедку под шубой делать поздно , просто нарезать - скучно! Выход есть.

Сельдь под сырным соусом
Сельдь под сырным соусом

Предлагаю приготовить сельдь в сырном соусе. Необычная, но очень вкусная и простая в приготовлении закуска . Берите на заметку! Главное: все составляющие сырного соуса есть в любом холодильнике. Надеюсь ваши гости оценят ( мои оценили: "Восторг")

Ингредиенты (4 порции):

Сельдь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2.5 ст.л.
Сметана - 2.5 ст.л.
Соус томатный - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сыр твёрдый - 40 г
Лук зелёный - для подачи


Как готовить:

1. Приготовим необходимое:

-2

2. Сельдь освободить от головы и хребта, удалить внутренности и крупные кости. Нарезать порционными кусочками

Разделать селедку
Разделать селедку

3. Уложить сельдь на тарелку, в которой будете подавать, нарезать сверху лук полукольцами*( смотрите внизу- как можно улучшить вкус лука). Полить 1ст. ложкой подсолнечного масла.

сельдь с  луком
сельдь с луком

4. Готовим соус. Для сырного соуса в пиале соединить сметану, майонез, томатный соус, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и выдавить чеснок.

сырный  соус
сырный соус

5. Все ингредиенты хорошо перемешать . Сырный соус выложить поверх сельди, посыпать зелёным луком.

Закуску можно сразу подавать на праздничный стол  Томатный соус по желанию можно заменить горчицей.

*Я не очень люблю сырой лук, поэтому всегда делаю так: Уже нарезанный лук обдаю кипятком, тогда он теряет свою горечь. Или заливаю нарезанный лук водой с уксусом или с лимоном на несколько минут. Получается еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен

Здесь рецепт тоже очень вкусный из селедки Закуска «Ложная» икра из сельди по-новому

Еда
6,93 млн интересуются