Вы ждете гостей, праздничный стол готов, но не хватает чего-то самого главного - забытая малосольная селедочка в холодильнике. Ну что, селедку под шубой делать поздно , просто нарезать - скучно! Выход есть.
Предлагаю приготовить сельдь в сырном соусе. Необычная, но очень вкусная и простая в приготовлении закуска . Берите на заметку! Главное: все составляющие сырного соуса есть в любом холодильнике. Надеюсь ваши гости оценят ( мои оценили: "Восторг")
Ингредиенты (4 порции):
Сельдь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2.5 ст.л.
Сметана - 2.5 ст.л.
Соус томатный - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сыр твёрдый - 40 г
Лук зелёный - для подачи
Как готовить:
1. Приготовим необходимое:
2. Сельдь освободить от головы и хребта, удалить внутренности и крупные кости. Нарезать порционными кусочками
3. Уложить сельдь на тарелку, в которой будете подавать, нарезать сверху лук полукольцами*( смотрите внизу- как можно улучшить вкус лука). Полить 1ст. ложкой подсолнечного масла.
4. Готовим соус. Для сырного соуса в пиале соединить сметану, майонез, томатный соус, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и выдавить чеснок.
5. Все ингредиенты хорошо перемешать . Сырный соус выложить поверх сельди, посыпать зелёным луком.
Закуску можно сразу подавать на праздничный стол Томатный соус по желанию можно заменить горчицей.
*Я не очень люблю сырой лук, поэтому всегда делаю так: Уже нарезанный лук обдаю кипятком, тогда он теряет свою горечь. Или заливаю нарезанный лук водой с уксусом или с лимоном на несколько минут. Получается еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен
Здесь рецепт тоже очень вкусный из селедки Закуска «Ложная» икра из сельди по-новому