Найти тему
MADAM.RU

Вред и польза солнца. Витамин D

Оглавление

Откуда он берется?

Витамин D жизненно необходимая для здоровья вещь,которая производится нашим организмом во время нашего прибывания на солнце,благодаря ультрафиолетовым лучам типа В. Так же мы можем получать его из пищевых витамин или обагащенных продуктов.

Для чего витамин Д нужен женщинам?

Польза и вред витамина Д для женщин заключаются в том, что вещество во многом отвечает за женскую половую систему и гормоны. Достаточное количество витамина Д помогает женщинам проще переносить физические нагрузки и потерю крови при месячных. Полезное вещество особенно важно при беременности, когда минеральные элементы расходуются в двойном объеме, и костная система женщины ослабевает.

Вещество отвечает за свежесть и упругость кожи, за прочность и объем локонов. В этом заключается польза витамина Д для женщин после 40, он позволяет дольше сохранять молодость.

Польза витамина Д для мужчин.

Полезные свойства витамина Д для мужчин, прежде всего, в том, что вещество способствует нормальной выработке тестостерона. Также вещество регулирует работу щитовидной железы и защищает от недугов сердце и сосуды, снижает риск развития диабета, суставных заболеваний и онкологии.

Влияет ли витамин Д на похудение?

Польза витамина Д для взрослых состоит еще и в том, что вещество и его концентрация в организме напрямую влияют на массу тела. Научные исследования показывают, что у людей с избытком веса уровень нужного вещества заметно понижен. Нормальный уровень витамина Д способствует поддержанию здорового веса. При склонности к полноте рекомендуется внимательно отслеживать показатели важного вещества в организме.

Необходимая порция

Для того,чтобы получить дневную порцию витамина Д вам необязательно загорать! Пресловутое "достаточное" для выработки витамина Д зависит от того светлая у вас кожа или темная и как далеко от экватора вы находитесь под солнцем. Для светлокожих достаточно 15-20 минут ,а для самой темной кожи достаточно 2 часа.

-2

Продукты, содержащие витамин Д

В тех или иных объемах свойства вещества присутствуют во многих продуктах питания. Но в наибольшей концентрации его содержат:

  • злаковые продукты и лесные грибы;
  • яичные желтки;
  • лосось, тунец, сардина и макрель;
  • рыбий жир;
  • молоко, сыр и другие продукты из молока;
  • печень говядины;
  • соя;
  • апельсиновый сок.