Запеканка из говядины с картошкой.
Берём килограмм картошки, чистим её нарезаем кружками и обжариваем кружочки только с одной стороны на сливочном масле. В том же масле где обжаривали картошку, пассируем мелко нарезанную головку репчатого лука. Берём семьсот пятьдесят грамм говядины, мелко рубим её ножом и добавляем к луку. Слегка обжариваем, чтоб мяско приобрело белый цвет. Теперь снимаем с плиты ложем измельчённую зелень петрушки, солим и по желанию добавляем чёрный молотый перец. Добавляем стол-ложку томата пюре, предварительно разведённого в небольшом количестве воды. Берём удобный противень, выкладываем половину поджаренной картошки, а сверху на него обжаренный фарш, выравниваем и закрываем оставшейся половиной обжаренной картошки. Если осталось растопленное масло после обжарки, можно полить его сверху и добавить половину стакана воды. Ставим запекаться на сорок пять минут. Пока запекается, берём полтора стакана молока, добавляем в него три яйца, взбалтываем и по истечении сорока пяти минут запекания, выливаем взбитую смесь сверху запеканки. Отправляем опять запекаться до образования аппетитной румяной корочки. (Запекаем в хорошо нагретой духовке)
Простая и вкусная мясная запеканка.
Берём триста грамм говядины пропускам её через мясорубку и немножко обжариваем на сковороде. Добавляем немного нарезанного лука и стол-ложку томатной пасты пюре, соль как обычно по вкусу, и добавьте немного бульона (если бульона нет можно просто воду) закрываем крышкой и тушим двадцать минут. Теперь берём пол килограмм картошки чистим режим кружочками подсаливаем и обжариваем на сковороде. После обжарки картошки, раскладываем её тонким слоем на противень, сверху выкладываем наш поджаренный фарш и выравниваем. Берём пол стакана молока добавляем в него три яйца взбалтываем и заливаем поверх выравненного фарша. Отправляем в духовку на десять минут, после готовности, по желанию можно посыпать сверху зеленью.
Куриная запеканка.
Берём одну тушку курицы, хорошенько промываем её и варим в немного подсоленной воде. После варки охлаждаем, отделяем мясо от костей и мелко рубим. Теперь поджариваем две стол-ложки муки на сковороде, добавляем две стол-ложки масла размешиваем, чтоб не было комочков, добавляем стакан молока и взбитый до пены один белок куриного яйца.
Тщательно всё перемешиваем добавляем в полученный соус рубленое мясо и опять тщательно перемешиваем. Теперь берём 2 моркови и маленький кочан цветной капусты, отвариваем в немного подсоленной воде, охлаждаем режим кусочками и тушим на сковороде с добавлением трёх стол-ложек масла. Берём удобный противень и выкладываем слоями, первый слой мясо далее тушеные овощи и сверху опять мясо. Запекаем в духовке до готовности.