Рецепт (на такую же стопку блинов как у меня на фото):
- молоко 1000 мл (1 л);
- мука 500 гр;
- сахар 2-3 ст.л (по вкусу);
- соль 1 ч.л.;
- яйцо куриное 2 шт;
- дрожжи сухие 1 пакетик 7 гр;
- масло растительное 4 ст.л.; Подогреть (30-35 градусов) пол стакана молока - (берём его из указанного объема в рецептуре) и высыпать в него дрожжи, немного сахара, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 15 мин для брожения; - Миску для смешивания возьмите большую, т.к. тесто увеличится в объеме!
Яйца взбить с сахаром и солью;
Влить оставшееся молоко (оно должно быть теплым), перемешать;
Дрожжи с молоком перелить в молочно-яичную смесь, перемешать;
Понемногу добавляем и одновременно просеиваем муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков;
Тесто готово, теперь его надо накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30 мин;
Через 30 мин (вы увидите как тесто поднялось и стало воздушным) влейте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте, накройте пленкой ещё раз и уберите обратно в теплое место на 15-20 мин.;
Тесто готово! Оно будет очень воздушным!
Выпекаем, как обычно, на разогретой сковороде, смазываем растительным маслом.
Всё получилось!👍 Приятного аппетита 😋
Спасибо, что дочитали до конца! Если Вам не сложно поддержите мой проект - поставив лайк!
Загляните ко мне! Подписывайтесь обязательно, ставьте лайки ❣️
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/v_miheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1