Приветствую вас друзья!
С дачного сезона у меня залежалась клубника в морозилке, и я решила приготовить из нее десерт к блинчикам, ведь на пороге весна, нужно кушать больше витаминов, да и морозилку освобождать потихоньку тоже надо)) Конечно клубнику можно и так слопать, но нынче масленица, блинов я уже напекла и мне хочется завернуть в них сладкую ягодную начинку, чтоб сок из них не вытекал.
Поэтому я решила приготовить конфитюр.
Конфитюр - это такое густое лакомство, на подобие варенья или джема, но в отличие от обычного варенья он густой, сок в нем желеобразный, но при этом в нем присутствуют целые ягодки
Рецепт конфитюра очень простой
Понадобится:
- клубника замороженная (или другая ягода, можно варенье) - около 300 гр
- сахар - 3-4 ст.л (если брать варенье то сахар не понадобится)
- крахмал - 3 ст.л
- 50 гр воды
Вот моя клубничка замороженная, она немного подтает, и я ее складываю в кастрюльку. Добавляю сахар. Тут нужно ориентироваться по вкусу, если ягода не кислая, как у меня, достаточно пару ложек сахара, а если любите послаще, тогда сахара не жалейте. Ну а если взять варенье, то сахар вообще ложить не нужно.
Пока ягода закипает, я растворяю крахмал в небольшом количестве воды. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комков.
Ягоду долго варить не нужно, главное чтобы сахар растворился.
Как только закипит сразу вливаю крахмал и попутно хорошо размешиваю.
В этот момент ягода (или варенье) сразу же густеет. Я тщательно размешиваю, пару секунд оно кипит и сразу убираю кастрюлю с плиты, иначе может подгореть.
Конфитюр готов, он получается густой и красивый, теперь сок из блинчиков не стечет.
Осталось переложить в тарелочку и остудить. Такой конфитюр можно использовать при приготовлении пирогов (пирожков), для украшения торта или завернуть в блины. Можно использовать любую ягоду или варенье.
Приятного аппетита! Сохраните себе этот простой рецепт, он вам обязательно пригодится.