Найти в Дзене
Рецепт Прост!

Конфитюр из клубники (густая начинка, которая не течет) подойдет для блинов, пирожков и тортов

Оглавление

Приветствую вас друзья!

С дачного сезона у меня залежалась клубника в морозилке, и я решила приготовить из нее десерт к блинчикам, ведь на пороге весна, нужно кушать больше витаминов, да и морозилку освобождать потихоньку тоже надо)) Конечно клубнику можно и так слопать, но нынче масленица, блинов я уже напекла и мне хочется завернуть в них сладкую ягодную начинку, чтоб сок из них не вытекал.

Поэтому я решила приготовить конфитюр.

Конфитюр - это такое густое лакомство, на подобие варенья или джема, но в отличие от обычного варенья он густой, сок в нем желеобразный, но при этом в нем присутствуют целые ягодки

Конфитюр из клубники
Конфитюр из клубники

Рецепт конфитюра очень простой

Понадобится:

  • клубника замороженная (или другая ягода, можно варенье) - около 300 гр
  • сахар - 3-4 ст.л (если брать варенье то сахар не понадобится)
  • крахмал - 3 ст.л
  • 50 гр воды

Клубника замороженная
Клубника замороженная

Вот моя клубничка замороженная, она немного подтает, и я ее складываю в кастрюльку. Добавляю сахар. Тут нужно ориентироваться по вкусу, если ягода не кислая, как у меня, достаточно пару ложек сахара, а если любите послаще, тогда сахара не жалейте. Ну а если взять варенье, то сахар вообще ложить не нужно.

Дождаться закипания
Дождаться закипания

Пока ягода закипает, я растворяю крахмал в небольшом количестве воды. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комков.

Растворить крахмал в воде
Растворить крахмал в воде

Ягоду долго варить не нужно, главное чтобы сахар растворился.

Закипело
Закипело

Как только закипит сразу вливаю крахмал и попутно хорошо размешиваю.

Влить крахмал, помешивая
Влить крахмал, помешивая

В этот момент ягода (или варенье) сразу же густеет. Я тщательно размешиваю, пару секунд оно кипит и сразу убираю кастрюлю с плиты, иначе может подгореть.

После закипание убрать с горячей плиты
После закипание убрать с горячей плиты

Конфитюр готов, он получается густой и красивый, теперь сок из блинчиков не стечет.

Конфитюр готов
Конфитюр готов

Осталось переложить в тарелочку и остудить. Такой конфитюр можно использовать при приготовлении пирогов (пирожков), для украшения торта или завернуть в блины. Можно использовать любую ягоду или варенье.

Конфитюр получился густым и ярким
Конфитюр получился густым и ярким

Приятного аппетита! Сохраните себе этот простой рецепт, он вам обязательно пригодится.

Спасибо, что дочитали до конца!

Если понравилась статья не забудьте поставить лайк и подписывайтесь на канал!

:) До новых встреч

Еда
6,93 млн интересуются