Однажды я приехала за молоком в деревню и повстречала там одну женщину. Она продавала молоко, и возле нее толпились покупатели. Женщина была нарядная и сильно выделялась из толпы. Но привлекало народ больше не это, а ее веселый нрав.
Она меня разговорила, и я купила у нее молоко.
Слово за слово, и доярка похвалилась какие вкусные блины я приготовлю из этого молока, и даже рецепт блинов рассказала. Мол, такие блины готовят только у них в деревне, и вкуснее блинов я еще не пробывала.
Блины по ее рецепту оказались действительно вкусные. Они при приготовлении не рвутся, не липнут к сковороде, получаются тонкие ажурные в дырочку.
Яблочный пирог, когда хочется удивить домашним вкусным пирогом (без дрожжей)
Приготовление.
Берем вершки, смешиваем в чашке с яйцами, подливаем к ним немного горячей воды (или молока), добавляем растительное масло, соль по вкусу, сахар, вводим муку и соду.
Яйца можно разделить на желток и белок. Желток в тесто добавить вначале, а белки взбить и добавить в конце. Так блины будут еще пышнее.
Тесто должно получиться как жидкая сметана. Если тесто получилось густое, не беда, можно будет подлить немного воды.
Тесто для блинов должно постоять, чтобы мука набухла (примерно 30 минут).
Когда тесто постоит и насытится, пора выпекать блины.
Возможно, этот рецепт блинов старинный, точно не знаю.
Я полюбила эти блины и готовлю с удовольствием. Даже просто так без повода, чтобы порадовать детей и мужа.
Готовлю еще блины из кислого молока и из сыворотки, но из вершков блины получаются намного вкуснее.
Что такое вершки и как их получить?
Я покупаю свежее домашнее молоко и убираю банку на сутки в холодильник. Молоку нужно дать время, чтобы отстоялись сливки, и одних суток вполне достаточно.
Этот процесс можно ускорить и купить молоко уже со сливками. Это хорошо видно по банке, когда на поверхности возле горлышка стоит слой жирных сливок.
Но я бы не рисковала, а сначала попробывала такое молоко. Если на вкус горчит, то молоко старое, значит и вершки будут горчить (и блины тоже).
Почему не все люди могут пить и усваивать молоко (4 научных факта от врача-аллерголога)
Через сутки беру банку молока из холодильника и ставлю в теплое место, жду, когда молоко скиснет. Обычно нужно не менее суток, а то и больше. Все зависит от времени года, а также от качества молока.
Главное, не передержать молоко. Как только в банке с молоком появятся пузырьки, значит, готово, и пора брать ложку и снимать вершки. Можно будет захватить немного кислого молока (это не страшно).
3 основные причины не бояться кипятить молоко (научно и просто о молоке)
Так я снимаю с кислого молока вершки, а по-другому жирные сливки. Из них я и готовлю блины.
Кстати, из вершков можно приготовить домашнюю сметану, если поставить ее на сутки, двое в холодильник.
Домашняя сметана без закваски за 12 часов (простой рецепт)
Приятного аппетита и вкусных вам блинов!
Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.