Найти тему

ПП вкусная и полезная жареная цветная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 кочан цветной капусты

● 3 яйца

● 6 ст. л. муки

● масло для жарки

● 1 ст. панировочных сухарей

● 50 г тертого твердого сыра

● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)

● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.

2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.

3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.

4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону.

Обожаю эту сырррную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.

Еда
6,93 млн интересуются