В Средние века кошек считали пособницами ведьм. Легенды и суеверия о чёрных кошках складывались в течении многих веков .Они настолько прижились в современном мире,что до сих пор можно увидеть людей, которые плюют через левое плечо при виде безобидной чёрной красавицы.
- Начало суеверий
С наступлением 13 века начала набирать силу христианская церковь. Гонения на еретиков ,инквизиция, сложение на кострах - в Европе текли реки крови . Именно тогда начались суеверия о чёрных кошках. Они чем-то не угодили папе Инокентию 4,и в 1250году он издал булку, в которой обвинил несчастных животных в пособничестве Сатане.
- Сложение на костре
На тот момент любые действия христианской церкви не поддержали сомнению -и"отродий Сатаны" принялись активно уничтожать. Их пытали в надежде, что ведьмы не
выдержит мучение и примут свой истинный облик. Естественно, истязания и не давали желаемых результатов, и священники решили очищать мир от скверных путем сожжения кошек на костре. Это привело к тому, что чёрных кошек в Европе почти не осталось.
- Чума
С постепенным исчезновением чёрных кошек служители церкви принялись за истребление животных остальных окрасов. Это привело почти к полному исчезновению вида в европе. И вот тогда последовало наказание за все страдания, что люди причинили животным. Стаи крыс стали совершать набеги на зерновые хранилища и вовсю уничтожать запасы. В середине 14 века люди от истощения умирали в мучениях. Очень часто трупы никто не хранил- и крысы пировали. Они и принесли чуму.
- "Лечебные" снадобья
Казалось бы, в эпоху Возрождения ничто не должно было угрожать кошкам. Но нет, животных ожидали новые напасти. В середине XVI века английский ученый предложил использовать отвар из головы чёрной кошки, чтобы лечить слепоту. Как следствие-все лекари принялись создавать всевозможные снадобья с использованием крови, жира и даже мочи животных, одарённых природы злополучном темным цветом.
В отличие от других стран, в Шотландии с радостью относятся к появлению чёрной кошки на пороге дома-это несёт хозяевам благополучие и достаток.