Найти тему
Советские рецепты

Бисквитный пудинг с малиновым соком

Что это мы все про каши, да про каши. Хочется чего-нибудь вкусненького?

Давайте посмотрим, чем радовали своих домашних хозяйки в СССР.

Итак, поехали!

Бисквитный пудинг

Для приготовления трех порций нам понадобится:

- яйца (3 шт.)

- мука (60 г.)

- сахарная пудра (60 г.)

- масло (6г.)

- 3 ст.л. малинового варенья

- 1 стакан воды

Приготовление:

Растереть 3 желтка с 60 г.сахарной пудры (2 столовые ложки с верхом).

Почему-то в рецепте указано что растирать нужно не менее ¼ часа, может это связано с тем что раньше не было блендеров, а может другая причина. Кто знает- напишите.

3 белка взбить отдельно. К желткам прибавить 60 г. пшеничной муки и взбитые белки. Выложить в форму, смазанную маслом, закрыть ее крышкой и поставить на пар, т.е. в другую кастрюлю с горячей водой на ½ часа (для того чтобы форма оставалась все время в кипящей воде до самых краев, следует по мере выкипания подливать горячей воды).

Приготовление «малинового сока»:

3 столовые ложки малинового варенья развести в 1 стакане кипящей воды, дать вскипеть 1 раз.

Готовый пудинг подавать с малиновым соком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

фото взято с просторов интернета
фото взято с просторов интернета