Что это мы все про каши, да про каши. Хочется чего-нибудь вкусненького?
Давайте посмотрим, чем радовали своих домашних хозяйки в СССР.
Итак, поехали!
Бисквитный пудинг
Для приготовления трех порций нам понадобится:
- яйца (3 шт.)
- мука (60 г.)
- сахарная пудра (60 г.)
- масло (6г.)
- 3 ст.л. малинового варенья
- 1 стакан воды
Приготовление:
Растереть 3 желтка с 60 г.сахарной пудры (2 столовые ложки с верхом).
Почему-то в рецепте указано что растирать нужно не менее ¼ часа, может это связано с тем что раньше не было блендеров, а может другая причина. Кто знает- напишите.
3 белка взбить отдельно. К желткам прибавить 60 г. пшеничной муки и взбитые белки. Выложить в форму, смазанную маслом, закрыть ее крышкой и поставить на пар, т.е. в другую кастрюлю с горячей водой на ½ часа (для того чтобы форма оставалась все время в кипящей воде до самых краев, следует по мере выкипания подливать горячей воды).
Приготовление «малинового сока»:
3 столовые ложки малинового варенья развести в 1 стакане кипящей воды, дать вскипеть 1 раз.
Готовый пудинг подавать с малиновым соком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!