Вот такой набор продуктов, а еще молоко и сахар нам понадобятся чтобы сварить кашу.
Удивлены? Я тоже несколько раз перечитала этот рецепт в поисках крупы, тем более если учесть, что рецепт этот я нашла в книге для матерей о приготовлении пищи детям!
Вот как в эпоху дефицита приходилось выкручиваться.
Хотя, с другой стороны, та же манка – это пшеница и мука – тоже пшеница. Только степень помола разная.
Ну да ладно, попробуем приготовить?
Итак, поехали!
Масляно-мучная каша
На одну порцию нам понадобится:
- 1 ч.л. сливочного несоленого масла
- 2 ч.л. муки (14 г.)
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. сахарного песка (10 г.)
Приготовление:
Распустить в кастрюльке 1 чайную ложку сливочного масла, дать ему вспениться (через 3-4 минуты).
Всыпать туда же 2 чайные ложки мягкой муки, просеянной сквозь сито, поджарить ее на медленном огне, чтобы мука подрумянилась и масса стала жидкой (через 4-5 минут).
Осторожно влить 1 стакан молока, размешивая хорошенько дать закипеть, прибавить 1 полную чайную ложку сахара. Варить , помешивая, еще 20 минут.
Время варки – ½ часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А может быть кому-то из Вас мама или бабушка варила такую кашу в детстве?