В нашей стране бытует мнение, что для получения грамотного медицинского обслуживания нужно обязательно идти в платную клинику. Мол в государственные учреждения берут всех подряд, и работают там только троечники из медвуза. А вот платные клиники проводят жесткий отбор, который проходят только обладатели красного диплома...Вы серьезно?
Еще в начале обучения в медицинском кто-то из преподавателей нас успокоил, что положительные оценки в зачетке гарантируют только выплату стипендии. А когда мы соберемся трудоустраиваться, мало кто из работодателей будет заглядывть в табель и выискивать, какую же там оценку ты получил на первом курсе за экзамен по биологии.
И ведь так и вышло.
Главный критерий при трудоустройстве в любое медицинское учреждение очень стандартный - это опыт работы. Любой работодатель с бОльшим удовольствием примет на работу специалиста, который уже уверенно делает свою работу, разбирается в документации и меньше косячит. Хоть в частной, хоть в государственной.
На втором месте - наличие вакансий. Если единственный в клинике, к примеру, эндокринолог ушел на пенсию, переехал, ушел в декрет, то на его место возьмут, как можно скорее другого специалиста.
Ну, и еще, пожалуй, связи. Блат всегда будет процветать. Скорее на работу возьмут сына начмеда, чем никому неизвестного докторишку. И плевать им, что у последнего красный диплом, да хоть 5 штук.
А еще недавно попался анекдот:
"Пошла на прием к врачу, что-то не понравился он мне. Думаю, схожу-ка лучше в платную клинику, не буду на здоровье экономить. Прихожу в платную, а там прием ведет тот же врач"))
А если нет разницы, то зачем платить больше?
Даже с очередями сейчас вопрос решен: в государственную клинику можно записаться и не тратить полдня на ожидание. Да и в случае врачебной ошибки частникам ничего не предъявишь, они заранее на пациента всю ответственность перекидывают.
Хотя решать Вам..
Не болейте.