Основное качество мужчины - это доводить все дела до конца. Необязательно все делать быстро и сверх эффективно. Вы все-таки не мальчик-менеджер, который работает на дядю, который вас вечно подгоняет и ждет от вас невероятных, а скажем прямо, невыполнимых результатов. Вы серьезный и уверенный мужчина, который знает себе цену. Так как же все успевать и оставаться верным себе и своим принципам.
1. Понимать, что вы Человек с большой буквы.
Да, нужно сказать себе, а прежде осознать тот факт, что вы человек, а не животное. Потому что вас могут считать, предположим, лошадью или волом. Что значит быть человеком? Это прежде всего нести ответственность за все, что вы делаете, думаете, за все решения, которые вы принимаете. Важно понять, что вы одновременно и раб и хозяин, и наемный работник и работодатель, и сын и отец одновременно. Никогда не перекладывайте ответственность на других. У вас что-то не получилось - вы виноваты, у вас получилась - ваша заслуга. Нужно принять этот факт и жить с ним.
2. Ставьте всегда цель
Корабль который не имеет маршрута - никуда не дойдет, самолет, который взлетел, чтобы просто летать - приземлится неведомо где, автомобиль, который выедет без цели - либо врежется в ближайший столб, либо у него закончится топливо и он приедет неизвестно куда. Так и человек, не имеющий цели - ничего не добьется. С другой стороны, какую цель поставите - то и получите. Поэтому не стесняйтесь, мыслите масштабно, имейте наполеоновские планы - все у вас будет. Основное качество мужчины - умение ставить цель и добиваться ее.
3. Работайте по дедлайну
Дедлайн - не модное словечко, которое знают современные и продвинутые работники офисного менеджмента. Дедлайн - это понятие, которое касается каждого человека. Это прежде всего и ритм жизни, и ответственность, которую берет на себя мужчина. Оно предусматривает срок сдачи заказа, на который ориентируется вся команда. Так в бизнесе он бывает срочным и поэтапным. А в жизни что нам мешает перенять его и пользоваться с такой же эффективностью. Определяйте рамки работы, пользуйтесь будильником, напоминалками и календарем - все средства хороши. Станьте в конце концов, успешным и результативным для себя, а окружающие оценят ваши новые качества.
4. Используйте положительные аффирмации
У вас в последнее время разладилась работа, все валится из рук вон, ничего не получается. Возможно где-то в подсознании у вас сидят неправильные мысли. Вы можете этого не осознавать, но негатив въедается в наш мозг, как вирус, и разъедает его изнутри. Отрицательные внушения - опасная вещь. Как же от них избавиться. К нам на помощь приходят аффирмации. Это просто написанный текст-программа с установками о том, чего Вы хотите от жизни. Вот примеры положительных утверждений. Их нужно произносить каждый день по 20-30 раз. Можно записать их на телефон и прослушивать как музыку. Записывайте их спокойным, положительным голосом.
"Сегодня мой талант и решимость - выигрышная комбинация для успеха!
Мой внутренний победитель ведет меня к успеху!
Я на вершине своей игры!
Я праздную свои достижения, и они приходят снова и снова!
Я в этой гонке, чтобы выиграть! Сегодня ничто не стоит между мной и моим успехом.
Сегодня мои мысли закладывают основу для успеха и мои действия завершают его!
Сегодня я отпускаю мои сомнения и страхи стать успешным.
Я создаю свой успех, я верю в него.
Сегодня мой день. Мои успехи расширяются и множатся.
Мой мир-это то, что я делаю, и сегодня я делаю себя еще более успешным.
Я иду вперед, к новым успехам. Успех-это теперь часть моей ДНК!
Прямо здесь и прямо сейчас я штампую мой счастливый билет!
Я лидер в своей области. Я всегда внедряю новые разработки для успеха!"
5. Избавьтесь от фобий
Очень часто на пути к успеху стоят наши внутренние барьеры. Страхи и сомнения, как невидимые цепи, сковывают наше сознание и не дают действовать. Страх отвержения, оценки, страх ошибиться и потерять смысл, чувство вины, страх известности и страх допустить ошибку - вот основные опасения которые мешают нам жить. Что же делать, если вы обнаружили в себе хотя бы один из приведенных выше страхов? Нужно срочно принимать меры. Первое, что нужно сделать - это признать наличие страха. Не пытайтесь его отрицать, те вымещать его в подсознание. Второе - рационализируйте свои страхи. Замените в голове не то, что может произойти, а вероятность негативного события. Например, вы думаете, что вас будут осуждать за поступки, но вы мыслите, что это может произойти, а может и нет, те это всего лишь один из возможных сценариев. Затем повысьте свою самооценку, станьте увереннее в себе. Будьте немного эгоистами: если вам что-то нужно - не спрашивайте разрешения, будьте в меру наглее. В конце концов, бросьте себе вызов. Кто вы трус или смелый и решительный человек? Визуализируйте страх, представьте его в голове, отрепетируйте выступление, телефонный разговор... и будьте готовы встретиться со своим страхом лицом к лицу. И действуйте.
6. Правило 40% или не верьте себе
Вот вы совершили свои первые шаги в каком-то начинании, вам кажется, что вы сделали что-то невероятное и недостижимое. Но помните, что все что мы делаем, мы совершаем всего лишь на 40% от наших реальных способностей. Что нам дает эта информация? Мы можем добиться большего, в два раза больше, чем мы уже сделали. Сделайте перерыв, отдохните, смените вид деятельности и вновь вернитесь к главной работе. Вы увидите, что многое можно улучшить, переделать, увеличить качество и количества проделанной работы. Вы на самом деле не работали, а всего лишь начали чем-то заниматься. Требуйте от себя большего.
Автор: Михаил Потягов