Здравствуйте, хозяюшки! Хочу предложить вам сегодня вариант очень вкусного, быстрого и сытного завтрака - омлет с курицей.
Рецепт простой, но почему-то сейчас о нем все как-то подзабыли. А ведь для завтрака это просто изумительный вариант!
🚩 Такой омлет гораздо более сытный. В нем больше белка, благодаря курице, и углеводы имеются в виде картофеля, которые дают организму энергию. Это отличное начало дня.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе - 100 гр.
- Картофель - 1 шт.
- Лук - по желанию.
- Яйца - 5 шт.
- Молоко - 50 мл.
- Соль, перец - по вкусу.
На антипригарную сковороду выкладываем нарезанную мелким кубиком курицу. Картофель нужно нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы быстрее готовился.
Можно добавить лук, если хотите. А также помидоры, грибы, сыр или болгарский перчик. Не бойтесь экспериментировать. 😊
Обжариваем их вместе, подсолив и поперчив по желанию. На небольшом огне, под крышкой, чтобы дело шло быстрее. До красивой золотинки.
Когда картофель и курица готовы - готовим омлетную заливку. Разбиваем в миску яйца (чем больше яиц - тем пышнее омлет), вольем молоко и подсолим буквально чуть-чуть. Все хорошо разболтаем вилкой.
Заливаем содержимое сковороды омлетом, равномерно распределяя его.
Сразу же накрываем крышкой и оставляем самый минимальный огонь! Это важно.
🚩 Омлет начнет схватываться и плотнеть, и нужно будет вовремя его выключить, чтобы он не успел "закипеть" (пойти пузырями) или сильно прижариться снизу.
Как только верхняя поверхность перестала быть влажной и пачкать лопатку, застыла - выключаем.
И сразу же передвиньте его с конфорки, чтобы не продолжал жариться по остаточному принципу. А еще лучше - сразу на тарелку его.
🚩 Если вовремя не выключить - пережарится омлет и сдуется, как старая портянка, когда откроете крышку. Так себе зрелище будет. 😊
Вот такой нюанс! Ну, а если все сделано правильно, то красивый пухленький омлет порадует вас нежным вкусом картофеля и курицы в своем составе. 👍
На самом деле эта статья писалась дольше, чем готовится само блюдо. Я часто подаю его на завтрак и мои домашние очень его любят. Попробуйте и вы.
У меня на канале только простые, вкусные, проверенные домашние рецепты на скорую руку и без возни. Присоединяйтесь)