Найти тему
Хозяйка ОНЛАЙН

Омлет с курицей и картошкой на сковороде - проще простого

Здравствуйте, хозяюшки! Хочу предложить вам сегодня вариант очень вкусного, быстрого и сытного завтрака - омлет с курицей.

Омлет с курицей
Омлет с курицей

Рецепт простой, но почему-то сейчас о нем все как-то подзабыли. А ведь для завтрака это просто изумительный вариант!

🚩 Такой омлет гораздо более сытный. В нем больше белка, благодаря курице, и углеводы имеются в виде картофеля, которые дают организму энергию. Это отличное начало дня.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе - 100 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - по желанию.
  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.

На антипригарную сковороду выкладываем нарезанную мелким кубиком курицу. Картофель нужно нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы быстрее готовился.

Можно добавить лук, если хотите. А также помидоры, грибы, сыр или болгарский перчик. Не бойтесь экспериментировать. 😊

Обжариваем их вместе, подсолив и поперчив по желанию. На небольшом огне, под крышкой, чтобы дело шло быстрее. До красивой золотинки.

Готовность картофеля проверяем так: если его можно без усилий разломать лопаткой, то он готов.
Готовность картофеля проверяем так: если его можно без усилий разломать лопаткой, то он готов.

Когда картофель и курица готовы - готовим омлетную заливку. Разбиваем в миску яйца (чем больше яиц - тем пышнее омлет), вольем молоко и подсолим буквально чуть-чуть. Все хорошо разболтаем вилкой.

Омлет для заливки начинки
Омлет для заливки начинки

Заливаем содержимое сковороды омлетом, равномерно распределяя его.

Скоро вкуснятина будет готова!
Скоро вкуснятина будет готова!

Сразу же накрываем крышкой и оставляем самый минимальный огонь! Это важно.

🚩 Омлет начнет схватываться и плотнеть, и нужно будет вовремя его выключить, чтобы он не успел "закипеть" (пойти пузырями) или сильно прижариться снизу.

Важно вовремя выключить омлет!
Важно вовремя выключить омлет!

Как только верхняя поверхность перестала быть влажной и пачкать лопатку, застыла - выключаем.

И сразу же передвиньте его с конфорки, чтобы не продолжал жариться по остаточному принципу. А еще лучше - сразу на тарелку его.

🚩 Если вовремя не выключить - пережарится омлет и сдуется, как старая портянка, когда откроете крышку. Так себе зрелище будет. 😊

Вот такой нюанс! Ну, а если все сделано правильно, то красивый пухленький омлет порадует вас нежным вкусом картофеля и курицы в своем составе. 👍

Если хотите еще пышнее омлет - берите больше яиц.
Если хотите еще пышнее омлет - берите больше яиц.

На самом деле эта статья писалась дольше, чем готовится само блюдо. Я часто подаю его на завтрак и мои домашние очень его любят. Попробуйте и вы.

У меня на канале только простые, вкусные, проверенные домашние рецепты на скорую руку и без возни. Присоединяйтесь)

Подпишитесь на канал, чтобы меня не потерять!
Подпишитесь на канал, чтобы меня не потерять!