Самая вкусная подборка!!!
Ингредиенты для «Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром»:
- Мясо (у меня вырезка свиная) — 700 г
- Картофель — 12 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Грибы (лесные, у меня замороженные подберезовики) — 500 г
- Сыр твердый — 250 г
- Сливки (жирные, 35 %) — 150 г
- Сметана (20 %) — 50 г
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
Итак, приступим: чистим и нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке; обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла и выкладываем их на дно горшочков.
Затем чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками и выкладываем на овощи в горшочке.
Посыпаем картофель солью (можно универсальной приправой) и тёртым сыром (половиной от всего количества).
Далее идёт слой грибов. У меня были замороженные подберёзовики, и я их немного потушила с укропчиком, поэтому вид, конечно, у них не очень. Если грибы свежие, то я их недолго обжариваю.
Дальше нарезаем мясо и обжариваем его на большом огне минут 5-7, в самом конце жарки солим и перчим. Теперь мясо перекладываем в горшочки на грибы.
В стакане хорошенько перемешиваем сметану и сливки.
Заливаем горшочек содержимым стакана, но не до краёв!!! Посыпаем сверху сушёным укропом и петрушкой (но это по вкусу). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
За 5 минут до окончания приготовления посыпаем уже вовсю благоухающие ароматом горшочки оставшимся сыром и возвращяем их обратно в духовку.
Ингредиенты для «Жаркое по-домашнему с петрушкой»:
Покупаю петрушку. Зелень нежная, используется всегда. А стебельки? Ну, можно засушить, заморозить... а можно и петрушечный соус сделать.
Режем помельче, засыпаем на раскаленную сковородочку с маслом, обжариваем. Пахнет обалденно!
Туда же - тертую морковочку.
Ножки обрубаем (чтобы влезли в горшочек с косточкой), ОЧЕНЬ тщательно моем от малейших осколочков кости
Очищаем от кожицы.
Кладем по 2 ножки в горшочек. Сверху - поджарку.
Картошечку режем, сразу солим
Сметану разводим кипяченой водой (200 г. сметаны и грамм 400 воды)
Заливаем горшочки. Я сверху кинула сильно мягкие (но не порченые!) черри. Попались в пачечке мягкие...
Ставим в духовочку. Температура - 220, время - больше часа... час пятнадцать где-то.
Квашеная капуста с мясом и копченостями в горшочке
Мясо режем на небольшие кусочки.
Нарезаем кусочками шпик и копченые колбаски.
Складываем мясо на дно горшочка.
На мясо кладем часть квашеной капусты.
На капусту укладываем нарезанный шпик и колбаски.
И кладем еще один слой капусты.
Солить ничего не надо, т.к. у нас квашеная капуста и колбаса выделяют свою соль. Воды и бульона тоже не надо добавлять. Мясо и капуста выделит достаточно своего сока. Немного добавьте черного перца.
Кто любит поострее, можно добавить стручкового перца.
И ставим горшочки в духовку Т=200-210 град. на 40-60 мин. До готовности мяса.
Через час достаем из духовки горшочки и выкладываем на тарелку. Очень хорошо эта тушеная капуста с копченым привкусом сочетается с картофельным пюре.
сайт: https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/~3/?searchid=593
До встречи в новых публикациях!