Найти в Дзене
Наталья Пушкова

Вкусные жаркое в горшочках!

Оглавление
фото яндекс картинки.
фото яндекс картинки.

Самая вкусная подборка!!!

Ингредиенты для «Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром»:

Итак, приступим: чистим и нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке; обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла и выкладываем их на дно горшочков.

Затем чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками и выкладываем на овощи в горшочке.

Посыпаем картофель солью (можно универсальной приправой) и тёртым сыром (половиной от всего количества).

Далее идёт слой грибов. У меня были замороженные подберёзовики, и я их немного потушила с укропчиком, поэтому вид, конечно, у них не очень. Если грибы свежие, то я их недолго обжариваю.

Дальше нарезаем мясо и обжариваем его на большом огне минут 5-7, в самом конце жарки солим и перчим. Теперь мясо перекладываем в горшочки на грибы.

В стакане хорошенько перемешиваем сметану и сливки.

Заливаем горшочек содержимым стакана, но не до краёв!!! Посыпаем сверху сушёным укропом и петрушкой (но это по вкусу). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

За 5 минут до окончания приготовления посыпаем уже вовсю благоухающие ароматом горшочки оставшимся сыром и возвращяем их обратно в духовку.

Ингредиенты для «Жаркое по-домашнему с петрушкой»:

Покупаю петрушку. Зелень нежная, используется всегда. А стебельки? Ну, можно засушить, заморозить... а можно и петрушечный соус сделать.

Режем помельче, засыпаем на раскаленную сковородочку с маслом, обжариваем. Пахнет обалденно!

Туда же - тертую морковочку.

Ножки обрубаем (чтобы влезли в горшочек с косточкой), ОЧЕНЬ тщательно моем от малейших осколочков кости

Очищаем от кожицы.

Кладем по 2 ножки в горшочек. Сверху - поджарку.

Картошечку режем, сразу солим

Сметану разводим кипяченой водой (200 г. сметаны и грамм 400 воды)

Заливаем горшочки. Я сверху кинула сильно мягкие (но не порченые!) черри. Попались в пачечке мягкие...

Ставим в духовочку. Температура - 220, время - больше часа... час пятнадцать где-то.

Квашеная капуста с мясом и копченостями в горшочке

Мясо режем на небольшие кусочки.

Нарезаем кусочками шпик и копченые колбаски.

Складываем мясо на дно горшочка.

На мясо кладем часть квашеной капусты.

На капусту укладываем нарезанный шпик и колбаски.

И кладем еще один слой капусты.
Солить ничего не надо, т.к. у нас квашеная капуста и колбаса выделяют свою соль. Воды и бульона тоже не надо добавлять. Мясо и капуста выделит достаточно своего сока. Немного добавьте черного перца.
Кто любит поострее, можно добавить стручкового перца.
И ставим горшочки в духовку Т=200-210 град. на 40-60 мин. До готовности мяса.

Через час достаем из духовки горшочки и выкладываем на тарелку. Очень хорошо эта тушеная капуста с копченым привкусом сочетается с картофельным пюре.

фото яндекс картинки.
фото яндекс картинки.

сайт: https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/~3/?searchid=593

До встречи в новых публикациях!