Ингредиенты
Сахар (2 столовые ложки)
Мирин (2 столовые ложки)
Соевый соус (2 столовые ложки)
Саке (3 столовые ложки)
Куриные бедра без костей (450 г)
Белые части зеленого лука (20 г)
Крахмал (1 столовая ложка)
Соль
Сушеные шиитаке (3 г)
Пошаговая инструкция
Добавьте в кастрюлю сахар, соевый соус, мирин, 2 ложки саке и доведите до кипения. Варите, пока соус не станет густым или пузырьки не станут большими и глянцевыми.
Измельчите курицу очень мелко. Добавьте в миску мясо, нарезанный лук, 1 ложку саке, крахмал и соль по вкусу, а также измельченные до размера пыли на мелкой терке шиитаке. Хорошенько смешайте содержимое миски руками.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Слепите из мяса 6 комочков одинакового размера и поместите их в масло. Готовьте, переворачивая, до золотистого цвета.
Вставьте в центр каждого цукуне бамбуковую палочку и жарьте на гриле. Когда температура внутри цукуне достигнет 70 С, вылейте на мясо ранее приготовленный вами соус и готовьте до карамелизации. Будьте осторожны, сахар быстро пригорает. Цукуне готов!
Ингредиенты
Сахар (2 столовые ложки)
Мирин (2 столовые ложки)
Соевый соус (2 столовые ложки)
Саке (3 столовые ложки)
Куриные бедра без костей (450 г)
Белые части зеленого лука (20 г)
Крахмал (1 столовая ложка)
Соль
Сушеные шиитаке (3 г)
Пошаговая инструкция
Добавьте в кастрюлю сахар, соевый соус, мирин, 2 ложки саке и доведите до кипения. Варите, пока соус не станет густым или пузырьки не станут большими и глянцевыми.
Измельчите курицу очень мелко. Добавьте в миску мясо, нарезанный лук, 1 ложку саке, крахмал и соль по вкусу, а также измельченные до размера пыли на мелкой терке шиитаке. Хорошенько смешайте содержимое миски руками.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Слепите из мяса 6 комочков одинакового размера и поместите их в масло. Готовьте, переворачивая, до золотистого цвета.
Вставьте в центр каждого цукуне бамбуковую палочку и жарьте на гриле. Когда температура внутри цукуне достигнет 70 С, вылейте на мясо ранее приготовленный вами соус и готовьте до карамелизации. Будьте осторожны, сахар быстро пригорает. Цукуне готов!