Найти тему

Стейки из свиной вырезки с винным соусом

Свиная вырезка очень нежная и вкусная, особенно, если ее правильно приготовить! Винный соус идеально дополняет ароматное мясо, и блюдо тает во рту!

Вариант подачи готовых стейков
Вариант подачи готовых стейков

Для приготовления блюда Вам понадобятся:

  • 600 г свиной вырезки
  • 0,25 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. соли
  • 1 средняя луковица
  • 50 г чернослива
  • 3 ст.л. оливкового масла для жарки

Для винного соуса:

  • 1 веточка розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 350 мл портвейна или красного вина
  • 2 ст.л. меда
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. соли

Вначале срежьте с вырезки все пленки, прожилки и жир, затем нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5 - 2 см, натрите перцем и солью.

Приготовьте винный соус, для этого мелко нарубите иголочки розмарина, очистите и измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты соуса, залейте смесью вырезку и оставьте на 2 часа, чтобы замариновалась.

Очистите лук, чернослив разрежьте пополам. В сковороду налейте 1 ст.л. масла, разогрейте на среднем огне, выложите мясо и обжарьте его с каждой стороны по 3 - 5 минут. Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой, пусть отдохнет.

В сковороду, где жарилось мясо, добавьте оставшееся масло, положите лук и обжарьте его до прозрачности. Влейте маринад от мяса, положите чернослив и тушите под крышкой на слабом огне 3 - 4 минуты.

Аккуратно выложите стейки на подогретые тарелки, сверху разложите чернослив и полейте соусом.

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!