Свиная вырезка очень нежная и вкусная, особенно, если ее правильно приготовить! Винный соус идеально дополняет ароматное мясо, и блюдо тает во рту!
Для приготовления блюда Вам понадобятся:
- 600 г свиной вырезки
- 0,25 ч.л. молотого черного перца
- 1 ст.л. соли
- 1 средняя луковица
- 50 г чернослива
- 3 ст.л. оливкового масла для жарки
Для винного соуса:
- 1 веточка розмарина
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 350 мл портвейна или красного вина
- 2 ст.л. меда
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. соли
Вначале срежьте с вырезки все пленки, прожилки и жир, затем нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5 - 2 см, натрите перцем и солью.
Приготовьте винный соус, для этого мелко нарубите иголочки розмарина, очистите и измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты соуса, залейте смесью вырезку и оставьте на 2 часа, чтобы замариновалась.
Очистите лук, чернослив разрежьте пополам. В сковороду налейте 1 ст.л. масла, разогрейте на среднем огне, выложите мясо и обжарьте его с каждой стороны по 3 - 5 минут. Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой, пусть отдохнет.
В сковороду, где жарилось мясо, добавьте оставшееся масло, положите лук и обжарьте его до прозрачности. Влейте маринад от мяса, положите чернослив и тушите под крышкой на слабом огне 3 - 4 минуты.
Аккуратно выложите стейки на подогретые тарелки, сверху разложите чернослив и полейте соусом.
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!