Здравствуйте дорогие читатели!
Наступила весна! Хочется свежих овощей. И уже повсюду продают дорогущие и безвкусные, хорошо удобренные селитрой помидоры и огурцы. Однако зачем тратить столько денег на пока что не самые полезные овощи, когда можно сделать полезный и вкусный салат из продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике.
Предлагаю сделать вкусный и свежий салатик, который обойдется минимальными затратами, но при этом будет очень полезен
Это мой любимый весенний салат, и звезды этого салата - очень полезные 4 овоща и один фрукт))
Чтобы сделать вкусный и красивый салат как у меня, следуйте моим указаниям:
Очистим и нашинкуем на терке овощи. Первыми в ход пойдут капуста, тыква и морковь, затем шинкуем яблоко (последним, чтобы не потемнело).
Теперь можно тереть свеклу. Не торопитесь сразу потереть все вместе. Иначе свекла моментально окрасит все овощи, и салат получится тусклым и не красивым.
И один маленький совет: чтобы свекла не раскрасила весь салат, после того как я ее нашинкую (в отдельной тарелке), поливаю немного растительным масло и перемешиваю. Таким образом она как бы запечатывается и меньше красит другие овощи
Теперь можно переложить свеклу к остальным овощам.
Достаем соль, сахар и лимон (если нет лимона, его успешно заменит 9% уксус)
Дальше заправляем салат, ориентируемся по вкусу - солим (у меня где-то 0,5 чайной ложки мелкой соли ушло), добавляем сахар (также около 0,5 чайной ложки) и выжимаем в салат лимонный сок (или уксус 9%) - примерно 1 чайная ложка.
Теперь самое главное - перемешиваем, украшаем и подаем на стол.
Для украшения салата отлично подойдёт очень полезная клюква или любая зелень. По желанию можно добавить репчатый лук, но его я рекомендую предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
Для салата вам потребуется:
- капуста - 150-200 гр
- морковь - 100 гр - 1 небольшая (или половинка от большой)
- свекла - 50 гр - половинка одной небольшой свеклы
- тыква - 100 гр
- яблоко - 1шт
- сок лимона или 9% уксус - 1 ч.л
- сахар, соль - по вкусу
- растительное или оливковое масло