Найти в Дзене
Рецепт Прост!

Весенний салат из свежих овощей (4 овоща и 1 фрукт)

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели!

Наступила весна! Хочется свежих овощей. И уже повсюду продают дорогущие и безвкусные, хорошо удобренные селитрой помидоры и огурцы. Однако зачем тратить столько денег на пока что не самые полезные овощи, когда можно сделать полезный и вкусный салат из продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике.

Предлагаю сделать вкусный и свежий салатик, который обойдется минимальными затратами, но при этом будет очень полезен

Салат 5 Звезд
Салат 5 Звезд

Это мой любимый весенний салат, и звезды этого салата - очень полезные 4 овоща и один фрукт))

Чтобы сделать вкусный и красивый салат как у меня, следуйте моим указаниям:

Овощи
Овощи

Очистим и нашинкуем на терке овощи. Первыми в ход пойдут капуста, тыква и морковь, затем шинкуем яблоко (последним, чтобы не потемнело).

Нашинкованные овощи и яблоко
Нашинкованные овощи и яблоко

Теперь можно тереть свеклу. Не торопитесь сразу потереть все вместе. Иначе свекла моментально окрасит все овощи, и салат получится тусклым и не красивым.

И один маленький совет: чтобы свекла не раскрасила весь салат, после того как я ее нашинкую (в отдельной тарелке), поливаю немного растительным масло и перемешиваю. Таким образом она как бы запечатывается и меньше красит другие овощи

Поливаю свеклу растительным маслом
Поливаю свеклу растительным маслом

Теперь можно переложить свеклу к остальным овощам.

Салат
Салат

Достаем соль, сахар и лимон (если нет лимона, его успешно заменит 9% уксус)

Переложить свеклу к салату
Переложить свеклу к салату

Дальше заправляем салат, ориентируемся по вкусу - солим (у меня где-то 0,5 чайной ложки мелкой соли ушло), добавляем сахар (также около 0,5 чайной ложки) и выжимаем в салат лимонный сок (или уксус 9%) - примерно 1 чайная ложка.

Заправка салата
Заправка салата

Теперь самое главное - перемешиваем, украшаем и подаем на стол.

Салат «5 звезд»
Салат «5 звезд»

Для украшения салата отлично подойдёт очень полезная клюква или любая зелень. По желанию можно добавить репчатый лук, но его я рекомендую предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

Для салата вам потребуется:

  • капуста - 150-200 гр
  • морковь - 100 гр - 1 небольшая (или половинка от большой)
  • свекла - 50 гр - половинка одной небольшой свеклы 
  • тыква - 100 гр 
  • яблоко - 1шт
  • сок лимона или 9% уксус - 1 ч.л
  • сахар, соль - по вкусу
  • растительное или оливковое масло

Дорогие читатели, если вам понравился рецепт поделитесь им с друзьями и поставьте лайк - вам не сложно и мне приятно)) И не забудьте подписаться на мой канал, вас ждем много интересного!

Пишите комментарии и отзывы, мне важно ваше мнение!

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются