- Готовим ингредиенты. Если вы особенно следите за своим меню и хотите получить низкокалорийный завтрак, то можете из состава ингредиентов исключить сливочное масло, и сделать оладьи не на молоке, а на воде. Но с добавлением молока и масла, конечно, будет вкуснее. Варим кашу. Если вы готовите из остатков овсянки после завтрака, то этот шаг можно пропустить. Единственное, кашу нужно остудить до комнатной температуры.
- В кастрюлю или чашку вливаем молоко, добавляем сахар, соль, когда молоко закипит, всыпаем промытый геркулес. И варим, помешивая, пока овсянка не начнет «хлопать». После чего выключаем огонь, добавляем сливочное масло и накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на 10 минут на газовой плите. За это время каша хорошо разбухнет и станет вязкой. Либо готовим овсянку согласно инструкции, указанной на упаковке, если используем полуфабрикат.
- Остужаем овсяную кашу. Вбиваем в миску с кашей яйцо, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.
- Перемешиваем, тесто должно получиться густоватым по сравнению с тестом для обычных оладий.
- На сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя небольшие оладушки. Большие оладьи будет сложно перевернуть, потому что горячие они очень мягкие. Когда оладушки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и жарим также до румяности. На сковороде с антипригарным покрытием оладьи можно жарить без масла, тогда они получатся более сухие.
- Подаем оладушки к чаю, кофе или с молоком, в горячем виде со сметаной, вареньем или свежими ягодами. Такие оладьи можно приготовить не только из овсяной, но и любой другой каши. Вкусный и сытный завтрак обеспечен всей семье. Приятного аппетита!