Сегодня завтракал в том самом заведении, где правильный бариста готовит правильный раф. Понятное дело, жена пила именно этот напиток богов, я же... я заказал сваренный по-восточному Ямайка Блю Маунтин. И это была просто чума. В меру горький, достаточно кислый, немного подслаженый и не слишком плотный... Ух!!!
Жена, правда, плевалась. И официант смотрел странно, всё пытался убедить, что надо бы сахара в чашку бухнуть. Но что он понимает в "каком надо" кофе.
— Вы ему такое не советуйте. Ему если после первого глотка глаза на лоб не полезли, значит кофе не получился! — озвучила своё экспертное мнение супруга.
На что официант понимающе закивал:
— Согласен, это напиток на любителя.
Да что вы понимаете, а?! На любителя им! То мне сообщают, что фразу "Виталий выпил с утра чашечку ристретто" надо читать как "Виталий херакнул чашку ристретто". Теперь это... Вкус! Цените вкус, камрады! И дао кофе откроется вам.
-----------
Кстати, камрады. Если вам нравятся мои посты, то не стесняйтесь их лайкать и репостить. Вам мелочь, а мне приятно.