Тесто этой пиццы приготовлено из куриной грудки
Поэтому она очень легкая и нежная
И не отложит вам ни капли лишнего жира!
Ведь тесто приготовлено без единого грамма муки!
Рецепт рассчитан на 8 порций
тесто:
- куриная грудка - 250 г
- яйцо - 1 шт
- отруби овсяные - 20г
- соль - по вкусу
начинка:
- овощи - 100 г - любые на ваш вкус
- сыр 100 г
- зелень - на ваш вкус
соус:
- томатная паста - 50 г
- вода - 50 г
- оливковое масло - 1 ст.ложка
- лук - 1/2 шт
- соль, специи - по вкусу
Приготовление:
- куриную грудку нарезаем на кусочки, смешиваем с яйцом и отрубями , солим и измельчаем блендером до однородного состояния
- выкладываем как основу в виде круга на пергаментную бумагу или силиконовый коврик
- помещаем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут
- половинку лука нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета
- смешиваем воду с томатной пастой
- выливаем эту смесь к луку, перемешиваем и ждем,когда выпарится лишняя жидкость
- добавляем по вкусу приправу
- у нас получился соус
- этот соус наносим на запеченную основу
- сверху выкладываем начинку и посыпаем сыром
- ставим в духовку еще на 5-7 минут
- готово!
Приятного аппетита!