Как-то раз мне задали вопрос: "Как у тебя получается БОРЩ КРАСНЫМ?". Я в недоумении спросила, а как может быть борщ не красный? И когда я поняла суть вопроса, что у некоторых он выходит не совсем красный или недостаточно ярким, как хотелось бы.
И тогда я стала экспериментировать и хочу поделиться своими наблюдениями с вами.
Все борщи я готовлю в мультиварке
Борщ №1 (ленивый)
- Картофель 2-3 шт.
- Свекла 1 шт.
- Капуста 400 грамм.
- Лук 1 головка.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Соевый соус и специи.
- Для подачи: сметана и зелень
Иногда бывает, когда нет сил что-то готовить,а кушать хочется. Поэтому борщ называется ленивый. Т.е. все овощи сразу закидываются в мультиварку и варятся, ровно час, под конец я добавляю специи и солю.
Здесь я использовала обычную сырую свёклу, которую почистила и натерла, сразу добавив в мултиварку.
Борщ №2
- Картофель 2-3 шт.
- Свекла 1 шт.
- Капуста 400 грамм.
- Лук 1 головка.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Соевый соус и специи.
- Для подачи: сметана и зелень
Изначально я начала варить картофель и капусту, поставив на мультиварке на функцию "СУП". Обжарив на сковороде лук, морковь и в конце потерев на терке сырую свеклу и обжарила вместе с зажаркой. За 20 минут до окончания готовности, я добавила зажарку со свеклой и за 10 минут добавила все специи и соль.
Борщ №3
- Картофель 2-3 шт.
- Свекла 1 шт.
- Капуста 400 грамм.
- Лук 1 головка.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Соевый соус и специи.
- Для подачи: сметана и зелень
Да, как вы поняли ингредиенты нигде не меняется, я играла только со свеклой, то есть работала и экспериментировала.
Поставила варить картофель и свеклу, в мультиварке на функции "СУП". Обжарив на сковороде лук, морковь. За 30 минут до окончания готовности, я добавила зажарку и за 15 минут добавила заранее отваренную и натертую на терке свёклу, обычно готовлю много и для борща заранее замораживаю (принцип заморозки можно посмотреть здесь) за 10 добавила все специи и соль.
Приятного аппетита!
Мой инстаграм @anna_lapshina333