Найти тему
Кулинарный блог

3 борща. И эксперименты со свеклой! Какой получился самый красный?

Оглавление

Как-то раз мне задали вопрос: "Как у тебя получается БОРЩ КРАСНЫМ?". Я в недоумении спросила, а как может быть борщ не красный? И когда я поняла суть вопроса, что у некоторых он выходит не совсем красный или недостаточно ярким, как хотелось бы.

И тогда я стала экспериментировать и хочу поделиться своими наблюдениями с вами.

Все борщи я готовлю в мультиварке

Борщ №1 (ленивый)

  • Картофель 2-3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Капуста 400 грамм.
  • Лук 1 головка.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Соевый соус и специи.
  • Для подачи: сметана и зелень

Иногда бывает, когда нет сил что-то готовить,а кушать хочется. Поэтому борщ называется ленивый. Т.е. все овощи сразу закидываются в мультиварку и варятся, ровно час, под конец я добавляю специи и солю.

Здесь я использовала обычную сырую свёклу, которую почистила и натерла, сразу добавив в мултиварку.

Борщ №2

  • Картофель 2-3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Капуста 400 грамм.
  • Лук 1 головка.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Соевый соус и специи.
  • Для подачи: сметана и зелень
Изначально я начала варить картофель и капусту, поставив на мультиварке на функцию "СУП". Обжарив на сковороде лук, морковь и в конце потерев на терке сырую свеклу и обжарила вместе с зажаркой. За 20 минут до окончания готовности, я добавила зажарку со свеклой и за 10 минут добавила все специи и соль.
-2

Борщ №3

  • Картофель 2-3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Капуста 400 грамм.
  • Лук 1 головка.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Соевый соус и специи.
  • Для подачи: сметана и зелень

Да, как вы поняли ингредиенты нигде не меняется, я играла только со свеклой, то есть работала и экспериментировала.

Поставила варить картофель и свеклу, в мультиварке на функции "СУП". Обжарив на сковороде лук, морковь. За 30 минут до окончания готовности, я добавила зажарку и за 15 минут добавила заранее отваренную и натертую на терке свёклу, обычно готовлю много и для борща заранее замораживаю (принцип заморозки можно посмотреть здесь) за 10 добавила все специи и соль.

-3

Приятного аппетита!

Мой инстаграм @anna_lapshina333

Подписывайтесь на мой КАНАЛ,ставьте нравится, еще больше рецептов вас ждет впереди!

Еда
6,93 млн интересуются