Здравствуйте. В последнее время, интернет просто переполняют статьи от "истинных гурманов" шашлыка...
Чего здесь только не увидишь, и каких "изысков" только нет))
На тебе рецепт на минералке, на тебе на томатном соке, на майонезе, на пиве, на вине, на водке, на паприке, на кефире и много ещё на чём)) Даже немного не по себе от рецептов))
Есть "знатоки", советующие жарить шашлык, чтобы куски мяса не соприкасались)) Но это отдельная тема...
У меня вопрос: вот те, которые советуют это всё, сами готовили шашлык?)
Вот вам простой рецепт, проверенный временем. У нас в Сибири только так и маринуют.
Берём свинину, режем на ровные куски.
Берём обычный пищевой 9% уксус (не яблочный, ни какой бы то ни было).
Заливаем мясо водой, добавляем уксус. Пробуем. Должно немного кислить. По вкусу черный перец и соль. Всё.
Мясо должно стоять в маринаде не более 6 часов. В холоде.
Противникам уксуса скажу, успокойтесь и не нагнетайте))
Уксус- консервант мягкий и придаёт лёгкую кислинку мясу после жарки. Такого эффекта не даёт ни кефир, ни лимон. Если вы взяли для шашлыка шею, то вам не зачем переживать о том, что мясо будет сухим.
Приятного аппетита)) Пишите в комментариях, кому понравилось.