Найти тему

Лучший маринад для шашлыка по Сибирски. Проще не придумаешь.

УкФото из Яндекс.
УкФото из Яндекс.

Здравствуйте. В последнее время, интернет просто переполняют статьи от "истинных гурманов" шашлыка...

Чего здесь только не увидишь, и каких "изысков" только нет))

На тебе рецепт на минералке, на тебе на томатном соке, на майонезе, на пиве, на вине, на водке, на паприке, на кефире и много ещё на чём)) Даже немного не по себе от рецептов))

Есть "знатоки", советующие жарить шашлык, чтобы куски мяса не соприкасались)) Но это отдельная тема...

У меня вопрос: вот те, которые советуют это всё, сами готовили шашлык?)

Вот вам простой рецепт, проверенный временем. У нас в Сибири только так и маринуют.

Берём свинину, режем на ровные куски.

Мясо свиное. Фото из Яндекс.
Мясо свиное. Фото из Яндекс.

Берём обычный пищевой 9% уксус (не яблочный, ни какой бы то ни было).

Уксус столовый. Фото из Яндекс.
Уксус столовый. Фото из Яндекс.

Заливаем мясо водой, добавляем уксус. Пробуем. Должно немного кислить. По вкусу черный перец и соль. Всё.

Мясо должно стоять в маринаде не более 6 часов. В холоде.

Противникам уксуса скажу, успокойтесь и не нагнетайте))

Уксус- консервант мягкий и придаёт лёгкую кислинку мясу после жарки. Такого эффекта не даёт ни кефир, ни лимон. Если вы взяли для шашлыка шею, то вам не зачем переживать о том, что мясо будет сухим.

Приятного аппетита)) Пишите в комментариях, кому понравилось.