Быстрые булочки из корицы, во-первых, какой запах ! Во-вторых, приготовить их можно одновременно с ужином или обедом без особых усилий.
Понадобится:
500 гр. просеянной муки
300 мл. теплой воды
2 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
30 гр. растительного масла.
- Готовим опару, замешиваем тесто, подробно об этом рассказываю здесь. Накрываем полотенцем, оставляем минут на 20-30.
- Затем столовой ложкой достаем по небольшому комочку по 8 штук (сколько поместится на противень), делаем шарики, каждый шарик раскатываем на не очень тонкую лепешку, которую смазываем 1 ч.л. растительного масла, посыпаем 1 ч.л. сахара , немного корицы через сито.
- Сворачиваем лепешки в трубочки,
складываем каждую пополам, разрезаем.
4. Выворачиваем концы, слепив их вот так.
5.На листе пергамента выпекаем при температуре 180 градусов до легкого подрумянивания.
Подписывайтесь и узнаете много интересного, а главное, вкусного...