Найти тему
НямНямКин

Глазированные сырки в магазине больше не покупаю: готовлю дома 🤤

Получаются невероятно нежные и вкусные. Любимое лакомство детей.👧👦

Для родителей всегда важно, что кушает их ребенок, поэтому любимое лакомство лучше готовить самому. Тем более это не только вкусно, но и полезно, так как все прекрасно знают пользу творога для растущего детского организма. 👍

Творог богат кальцием и фосфором. Благодаря этому помогает развиваться костной системе, а так же укрепляет зубы и суставы. Помимо всего этого творог положительно влияет на гемоглобин, улучшает пищеварение и нормализует нервную систему.

Здравствуйте, уважаемые посетители канала "НямНямКин"! Рады Вашему вниманию! 😊

Глазированные сырки.
Глазированные сырки.

Я брала одноразовые формочки для кексов из "фикс прайса", но можно использовать и силиконовые, с ними будет тоже удобно. Форма может быть совершенно любой.

-2

Высыпаем творог в стакан блендера.

-3

Добавляем сахарную пудру.

-4

Растапливаем сливочное масло.

-5

Вливаем в чашу растопленное масло.

-6

Вливаем жидкий питьевой йогурт.

-7

Блендером готовим однородную смесь.

Приступаем к приготовлению глазури.

-8

На водяной бане растапливаем темный шоколад без добавок.

-9

Добавляем немного жидкого питьевого йогурта для более жидкой консистенции, чтобы удобнее было смазывать форму.

-10

Вот такая сладость у нас получается. Не спешите снимать шоколад с паровой бани, так как он очень быстро застывает, весь процесс смазывания форм я делала на бане, так удобнее.

Пока вода в бане нагревается мы можем быстренько доделать начинку. Начинки могут любыми, вспомните самую любимую свою начинку и смело приступайте к ее приготовлению.

-11

Мы выбрали для себя две начинки, поэтому полученную творожную массу поделили пополам.

-12

В левую чашу добавляем кокосовую стружку, а в правую какао.

-13

Хорошенько перемешиваем и основа для сырка готова.

-14

Смазываем форму шоколадом, слой стараемся сразу сделать без просветов. И отправляем в морозилку на 5-7 минут. Если просветы остались, то промазываем еще разок и опять в морозилку.

-15

В форму выкладываем творожную массу и сверху покрываем слоем шоколада. Отправляем в морозилку минут на 10-15.

Прежде, чем достать из морозилки, убедитесь, что верхний слой шоколада застыл. Аккуратно и быстро, чтобы шоколад не успел растаять, снимаем форму. Свою форму я просто разрезала сбоку и таким образом сняла.

Ингредиенты.
Ингредиенты.
Нам понадобилось:
Творог (у меня был обезжиренный) - 200 гр
Темный шоколад - 150 гр
Масло сливочное - 50 гр
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Йогурт питьевой - 50 мл
Для начинки:
Кокосовая стружка - 10 гр
Какао - 5 гр

У нас получилось 4 сырка. Два кокосовых и два с какао. 🥥🍫

Можно украсить орехами или ягодами при подаче на стол. 🥜🍒🥝

Приятного аппетита!

Листайте вправо, чтобы увидеть больше фото 😍 ➡ ➡ ➡

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал и узнаем много нового вместе! 👍

🤗 Буду рада комментариям, лайкам, подпискам и отзывам 🤗

Так же смотрите кекс, который сможет приготовить даже ребёнок 🥧

А так же легкие в приготовлении панкейки на йогурте 🥞

Еда
6,93 млн интересуются