Устройте себе настоящий французский завтрак, приготовив яйцо-пашот, украсив им тост или кусок свежего вкусного хлеба, дополненный зеленью, томатом и слегка посыпав трюфельной солью. И все это под чашечку ароматного кофе. Утро может быть добрым, если правильно его начать!
Яйцо-пашот – это яйцо, сваренное без скорлупы особым способом. Оно имеет невероятно нежный белок и горячий, кремообразный желток.
Во Франции яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд. С ними делают бутерброды на завтрак, используют в различных салатах, а также добавляют в супы и бульоны.
Ингредиенты:
- свежие яйца: 1 или более
Способ приготовления:
1.
Нагрейте кастрюлю с водой до кипения, а затем уменьшайте огонь, пока вода не станет чуть-чуть кипеть (время от времени появляются только несколько пузырьков).
2.
Разбейте яйцо в маленькую миску или чашку. Поместите миску близко к поверхности горячей воды и аккуратно опустите яйцо в воду.
3.
Выключите плиту и закройте кастрюлю крышкой. Установите таймер на 4 минуты. Через 4 минуты достаньте яйцо, используя шумовку.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!