Найти тему
Идеальный Рецепт

Яйцо-пашот

Оглавление

Устройте себе настоящий французский завтрак, приготовив яйцо-пашот, украсив им тост или кусок свежего вкусного хлеба, дополненный зеленью, томатом и слегка посыпав трюфельной солью. И все это под чашечку ароматного кофе. Утро может быть добрым, если правильно его начать!

Яйцо-пашот – это яйцо, сваренное без скорлупы особым способом. Оно имеет невероятно нежный белок и горячий, кремообразный желток.

Во Франции яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд. С ними делают бутерброды на завтрак, используют в различных салатах, а также добавляют в супы и бульоны.

Ингредиенты:

  • свежие яйца: 1 или более

Способ приготовления:

1.

-2

Нагрейте кастрюлю с водой до кипения, а затем уменьшайте огонь, пока вода не станет чуть-чуть кипеть (время от времени появляются только несколько пузырьков).

2.

-3
-4

Разбейте яйцо в маленькую миску или чашку. Поместите миску близко к поверхности горячей воды и аккуратно опустите яйцо в воду.

3.

-5

Выключите плиту и закройте кастрюлю крышкой. Установите таймер на 4 минуты. Через 4 минуты достаньте яйцо, используя шумовку.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются