Интересный и не сложный рецепт.
Понадобится:
для бисквита:
- Яйца 3 шт
- Сахар 80 гр
- Мука 90 гр
- Мак 3-4 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
для начинки:
- Ананасы консервированные 100 гр
- Сметана 300 гр
- Сахар 2-3 ст.л
- Желатин 20 гр
- Грецкие орехи 40 гр
Готовим:
- Желатин заливаем 4 ст. л воды, хорошо перемешиваем, оставляем набухать. Ананасы нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем грецкие орехи.
- Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с сахаром до бела(как на фото). Белки взбиваем до стойких пиков. Белки соединяем с желтками и аккуратно перемешиваем.
- К яйцам добавляем просеянную муку, мак и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем( как на видео) чтобы не было комочков.
- Тесто выкладываем в форме прямоугольника на противень с пергаментом. Выпекаем бисквит 10-15 минут при 180 градусах.
- Сметану соединяем с сахаром и ананасом. Добавляем желатин(который после набухания подогрели в микроволновой печи 30 секунд), хорошо перемешиваем.
- Готовый бисквит отделяем от пергамента и сворачиваем рулетом. Оставляем на 5 минут.
- Бисквит разворачиваем, насыпаем орехи и выкладываем сметану. (по желании бисквит можно пропитать сиропом от ананасов)Заворачиваем рулет туго с помощью фольги. Оставляем на 2-3 часа в холодильнике.
- Готовый рулет я украсила растопленным белым шоколадом и измельчёнными орехами.
Приятного аппетита!
Часто ли вы готовите рулеты? Напишите свой любимый крем или начинку для рулета в комментариях!
Спасибо что прочли статью до конца!
Если вам понравилась моя статья, ставьте «мне нравится» и делитесь ею с друзьями!
Обязательно сохраняйте рецепт!
Ознакомьтесь с другими моими рецептами ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️